msjulianovna Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:25 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:25 Простите, что уже второй раз за день обращаюсь к вам. Нигде не могу больше найти ответа на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, справиться с заданием номер 8. Я подозреваю, что дело здесь в максимальной буферной емкости? Просто ума не приложу, что здесь можно сделать. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:54 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:54 Вопрос оччень интересный, т.к. не хватает важного уточнения - рОН ОСНОВНОГО буфера, т.к. для кислотного макс буферная емкость при рН = рКа, а для основного - для рОН = рКb или рОН = 14 - рКа. Ссылка на комментарий
msjulianovna Опубликовано 5 Октября, 2015 в 05:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 05:55 Вопрос оччень интересный, т.к. не хватает важного уточнения - рОН ОСНОВНОГО буфера, т.к. для кислотного макс буферная емкость при рН = рКа, а для основного - для рОН = рКb или рОН = 14 - рКа. Да, к этому я пришла. Но дальше как быть? Вопрос оччень интересный, т.к. не хватает важного уточнения - рОН ОСНОВНОГО буфера, т.к. для кислотного макс буферная емкость при рН = рКа, а для основного - для рОН = рКb или рОН = 14 - рКа.И вообще с вопросом о связи pK и pH не могу разобраться. В таких, например, как 7-ой. Они чем-то похожи, но совершенно не понимаю.Да, к этому я пришла. Но дальше как быть?И вообще с вопросом о связи pK и pH не могу разобраться. В таких, например, как 7-ой. Они чем-то похожи, но совершенно не понимаю. Очень Вас прошу! Помогите, пожалуйста, разобраться с этими зависимостями. Дальше ещё задания встречаются, но не могу разобраться. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 5 Октября, 2015 в 16:30 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 16:30 Загуглите уравнение Гендерсона-Хассельбаха Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти