Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Время пребывания в реакторе

Catherine009

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

Натолкните, пожалуйста, на верную мысль!

Вот задача: Для обратимой эндотермической реакции А=В известны следующие данные: Тепловой эффект ΔН = 28500 кДж/кмоль; изменение энергии Гиббса ΔG = 1970 кдж/моль; константа скорости прямой реакции k1 = 8,19*10^4 exp(-41000/RT);  концентрации веществ в начальный момент времени СA0 = 2,20 кмоль/м3, СВ0 = 0, СR= 9,02 кмоль/м3 (R -инертное вещество). теплоемкости веществ (кДж/кмоль*К) CpA=CpB=89; CpR=75 (не являются функцией температуры смеси). Температура исходной смеси t0=75oC.

Определить объем реактора смешения, необходимый для достижения производительности по продукту GB = 2,8*10^(-4) кмоль/с  и степени превращения XA=0,452. Тепловые потери в квт Qпот = 0,03*t (t - температура смеси на выходе из реактора).

Проблема в том, что не могу найти время пребывания в реакторе и температуру на выходе их реактора! Температуру на выходе планирую найти, проделав итерации по температуре в тепловом балансе, но для этого нужно найти время. Но во всех формулах для нахождения времени есть константа скорости, а я не могу посчитать константу скорости, не зная температуры. Замкнутый круг.

Заранее благодарю за помощь!

Изменено пользователем Catherine009
-->

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика