Catherine009 Опубликовано 8 Октября, 2015 в 17:35 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 17:35 (изменено) Добрый день! Натолкните, пожалуйста, на верную мысль! Вот задача: Для обратимой эндотермической реакции А=В известны следующие данные: Тепловой эффект ΔН = 28500 кДж/кмоль; изменение энергии Гиббса ΔG = 1970 кдж/моль; константа скорости прямой реакции k1 = 8,19*10^4 exp(-41000/RT); концентрации веществ в начальный момент времени СA0 = 2,20 кмоль/м3, СВ0 = 0, СR0 = 9,02 кмоль/м3 (R -инертное вещество). теплоемкости веществ (кДж/кмоль*К) CpA=CpB=89; CpR=75 (не являются функцией температуры смеси). Температура исходной смеси t0=75oC. Определить объем реактора смешения, необходимый для достижения производительности по продукту GB = 2,8*10^(-4) кмоль/с и степени превращения XA=0,452. Тепловые потери в квт Qпот = 0,03*t (t - температура смеси на выходе из реактора). Проблема в том, что не могу найти время пребывания в реакторе и температуру на выходе их реактора! Температуру на выходе планирую найти, проделав итерации по температуре в тепловом балансе, но для этого нужно найти время. Но во всех формулах для нахождения времени есть константа скорости, а я не могу посчитать константу скорости, не зная температуры. Замкнутый круг. Заранее благодарю за помощь! Изменено 8 Октября, 2015 в 17:36 пользователем Catherine009 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти