fhh Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:49 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:49 то на чипмейкере, а я нашол шамот только в 50 кг фасовке да и это жаростойкий субж, а не теплоизолирующий ну джва транса у буржуина этого таки работают... впрочем мне они нужны для более другой цели, а сварка есть, аргонная, правда непригождается в основном ну в термосе по любому сталь не прокипятить какая то разумная конструевина по типу мини дуговых печей . реально это шамот и далее по пунктам. я и сам хотел соорудить , все руки нее доходят так по мелочи лить в выжигаемые модели... два транса паралллель ? для снижения нагруза ? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 21:11 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 21:11 (изменено) а кто про термос говорит? просто из шамота в домашних условиях довольно просто сделать огнеупор, но теплопроводность будет большая, а именно жаростойкий теплоизолятор сделать уже сложнее потом - расплавить это дажи не полдела, а гораздо меньше, причем я это говорю не про литье в форму,а про состав полученного куска говен, в котором выгорело много нужного и добавилось ненужного, и если с выгоранием еще можно бороться инертной атмосферой, то с засером сплава примесями из тигля и электродов - все печальнее так что мое имхо - вот так, как в видео сталь можно плавить только для получения видео и повышения чсв ну а джва транса дают в джва раза больше мощи внезапно, мот имеет габаритную мощу ок 300 вт вего, диким завышением индукции она подымается до 800-1000 вт примерно, а для сварки надо 1,8-2 квт,как минимум Изменено 8 Ноября, 2015 в 21:15 пользователем Shah Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 21:44 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 21:44 проще такую http://anytech.narod.ru/smeltery.htm Ссылка на комментарий
fhh Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 22:17 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 22:17 а кто про термос говорит? просто из шамота в домашних условиях довольно просто сделать огнеупор, но теплопроводность будет большая, а именно жаростойкий теплоизолятор сделать уже сложнее потом - расплавить это дажи не полдела, а гораздо меньше, причем я это говорю не про литье в форму,а про состав полученного куска говен, в котором выгорело много нужного и добавилось ненужного, и если с выгоранием еще можно бороться инертной атмосферой, то с засером сплава примесями из тигля и электродов - все печальнее так что мое имхо - вот так, как в видео сталь можно плавить только для получения видео и повышения чсв ну а джва транса дают в джва раза больше мощи внезапно, мот имеет габаритную мощу ок 300 вт вего, диким завышением индукции она подымается до 800-1000 вт примерно, а для сварки надо 1,8-2 квт,как минимум а у вас какие задачи ? вам по любому на коленке без химлаба не добиться марочных сталей как минимум а как максимум - добиться нереальными вложениями -но незачем на фоне этого проблема с футеровкой - не проблема вовсе ... в принципе не существует достаточно эффективного изола для ваших целей ибо разница температур слишком велика, коэффициент теплопередачи всегда будет достаточно большим. так что для любителей одна дорога - плавить плюшки из банок и отливать черепки для хозяйства без претензии на ГОСТ видел на чипе товарищ лил ЦПГ для малокубатурных двигателей. это потолок. и он профи. проще такую http://anytech.narod.ru/smeltery.htm добрая половина советских рецептов из этих журналов была мягко говоря выдумкой авторов все эти катамараны идущие против ветра с помощью пропеллера,реактивные двигатели на соде с кислотой все это не работало, но видимо должно было дать импульс детям - а почему это не работает и как сделать чтобы заработало графитовый порошок неспособен поддержать дугу в принципе. совершенно точно. максимум нас ждет один чих и ничего более Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 22:48 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 22:48 графитовый порошок неспособен поддержать дугу в принципе. совершенно точно. максимум нас ждет один чих и ничего более Это не дуговая печь, а печь сопротивления. Подобные применяются в промышленности, обычно в них используется гранулированный кокс. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 22:55 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 22:55 в принципе не существует достаточно эффективного изола для ваших целей ну зачем такую глупость говорить? существуют конечно такие материалы, просто мне они недоступны да и целей как таковых нет, от слова вообще, так - поиграться криптоловая печь штука интересная, и разумеется рабочая, у меня даже есть все, чтоб ее сделать, кроме желания... там кстати микродуги есть на начальном этапе, ЗЫ. реактивные двигатели на соде и кислоте кстати тоже работали... в воде конечно, да и что мешает катамарану с пропеллером идти против ветра - тоже не понимаю... видимо криворукие аффтора, у Кусто плавал неплохо Ссылка на комментарий
fhh Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 19:30 Это не дуговая печь, а печь сопротивления. Подобные применяются в промышленности, обычно в них используется гранулированный кокс. эмм... погуглил даже. печи сопротивления глобально делятся на два вида - в одних нихром и прочие сопротивления дают темп для заготовки. в других сама заготовка (цельная) разогревается в полном обьеме. и тот и другой способ не подходит для насыпного варианта. совсем невозможно пропустить ток через стружку и расплавить заданный обьем. ну зачем такую глупость говорить? и что мешает катамарану с пропеллером идти против ветра - тоже не понимаю... катамарану мешают идти законы физики ни один из построек и моделей не шел против ветра с положительной поступью относительно берега. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 20:59 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 20:59 (изменено) эмм... погуглил даже. Чмутов К.В. Техника физико-химического исследования http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C. Изменено 9 Ноября, 2015 в 21:09 пользователем aversun Ссылка на комментарий
fhh Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 22:33 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 22:33 что то сомнительно чтобы это все работало... советская литература она такая... например множество советов про "насадки" влияющие на кпд гребного винта у ПЛМ и чуть ли не удвоение тяги... но этого нет как нет. чисто советское "изобретение" такая вот религия была в СССР. на веру читающих. уголь сгорит быстрее чем нагреется тело. на производстве такие печи не используют. только нихром, вольфрам, и прочее - надежно и практично. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 23:43 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 23:43 (изменено) что то сомнительно чтобы это все работало... http://www.icct.ru/node/86 Изменено 9 Ноября, 2015 в 23:56 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти