Insect666 Опубликовано 5 Августа, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 11:51 Подскажите пожалуйста значение теплоты сгорания кислорода в МДж/кг. Я уже отчаялся где-нибудь найти это число :'( Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:22 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:22 Подскажите пожалуйста значение теплоты сгорания кислорода в МДж/кг. Я уже отчаялся где-нибудь найти это число :'( Помогите пожалуйста Сгорания кислорода?.. И до какого же вещества кислород сгорает? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:30 Если гипотетически предположить, что кислород "сгорает" сам в себе с образованием озона, тогда теплота сгорания молекулярного кислорода совпадает с теплотой образования озона. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:36 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:36 Ну, думаю, что вполне можно предположить горение кислорода в атмосфере фтора в таком случае. Но вряд ли автор именно такой процесс имел ввиду... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:38 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:38 Ну, думаю, что вполне можно предположить горение кислорода в атмосфере фтора в таком случае. Но вряд ли автор именно такой процесс имел ввиду... Не помню, кислород со фтором напрямую соединяется? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:48 Фторид кислорода (а не оксид фтора) - продукт реакции. Вот только при каких условиях реакция протекает - не помню. Припоминаю, что вода горит в атмосфере фтора - ха! - синим пламенем, образуя тот же фторид кислорода и фтороводород. Вроде бы так... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:50 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:50 Фторид кислорода (а не оксид фтора) - продукт реакции. Вот только при каких условиях реакция протекает - не помню. Припоминаю, что вода горит в атмосфере фтора - ха! - синим пламенем, образуя тот же фторид кислорода и фтороводород. Вроде бы так... То, что вода со фтором полыхает, я знал. Там такая смесь продуктов идет, в т.ч. и OF2. Ссылка на комментарий
Insect666 Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:51 Я имею ввиду сгорание кислорода в самой обычной земной атмосфере. Дело в том что мне необходимо рассчитать пожарную нагрузку в помещении где находится баллон с кислородом. Для этого мне нужно знать теплоту сгорания. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:53 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:53 Я имею ввиду сгорание кислорода в самой обычной земной атмосфере. Дело в том что мне необходимо рассчитать пожарную нагрузку в помещении где находится баллон с кислородом. Для этого мне нужно знать теплоту сгорания. Тогда не кислород будет гореть, а все вокруг, когда кислород "вырвется на свободу". Ссылка на комментарий
Insect666 Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:23 Точно! Я все понял. Извините что засорил форум :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти