Andrej77 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:08 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:08 Всем известно как ведет себя эл.дуга в воздухе между двумя проводниками, например с напряжением в 10кВ. А как будет вести себя эл.дуга в жидкостях?Например в воде?И вообще будет ли она?Я понимаю что эл.проводимость воды лучше если особенно добавить соли,например NaCl.Расстояние между проводникми должно быть больше,вообще возможно зажечь эл.дугу в электролите? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:09 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:09 (изменено) Всем известно как ведет себя эл.дуга в воздухе между двумя проводниками, например с напряжением в 10кВ. А как будет вести себя эл.дуга в жидкостях?Например в воде?И вообще будет ли она?Я понимаю что эл.проводимость воды лучше если особенно добавить соли,например NaCl.Расстояние между проводникми должно быть больше,вообще возможно зажечь эл.дугу в электролите? Электросварка под водой работает, даже в морской воде. http://www.osvarke.com/underwater.html Изменено 10 Ноября, 2015 в 09:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:17 (изменено) Электросварка под водой работает, даже в морской воде. http://www.osvarke.com/underwater.html Это электросварка.Там образуется газовый пузырь от расплава металла где и горит дуга.А меня интересует дуга при высоком напряжении, будет ли она вообще в воде? Изменено 10 Ноября, 2015 в 09:18 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:27 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:27 Это электросварка. Там образуется газовый пузырь от расплава металла где и горит дуга.А меня интересует дуга при высоком напряжении, будет ли она вообще в воде? Сначала пузыря нет, он только потом появляется. В любом случае будет пузырь, сначала пробой, потом пузырь. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:31 Сначала пузыря нет, он только потом появляется. В любом случае будет пузырь, сначала пробой, потом пузырь. Ну какой там пробой?Чтобы зажечь дугу нужно замкнуть электроды,в месте замыкания нагрев и газовый пузырь,а в газовом пузыре дуга. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:44 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:44 а зачем тогда высокое напряжение? тут кагбэ такое дело - напряжение на горящей дуге зависит от сечения электродов, расстояния между ними и давления среды (ну и от ее состава тоже), но в общем случае это напряжение не велико - десятки-сотня вольт, даже если источник высоковольтный, после загорания дуги напряжение упадет, поэтому возможность существования дуги в в оде будет скорее зависеть от мощности источника, чем от напряжения Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:53 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:53 а зачем тогда высокое напряжение? тут кагбэ такое дело - напряжение на горящей дуге зависит от сечения электродов, расстояния между ними и давления среды (ну и от ее состава тоже), но в общем случае это напряжение не велико - десятки-сотня вольт, даже если источник высоковольтный, после загорания дуги напряжение упадет, поэтому возможность существования дуги в в оде будет скорее зависеть от мощности источника, чем от напряжения Если у вас нет пробоя между электродами, то дуга не загорится. Будет пробой, появится ионизированная зона, пойдет ток, если ток будет достаточен, а это зависит от напряжения между электродами, ионизация будет возрастать и в конце концов загорится устойчивая дуга в пузыре. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:57 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:57 хммм... это наверное опять не мне? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 10:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 10:11 хммм... это наверное опять не мне? Тут трудно сказать, вы не сослались на предыдущий или обсуждаемый пост, а я просто продолжил тему дуги в воде. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 11:19 Если у вас нет пробоя между электродами, то дуга не загорится. Будет пробой, появится ионизированная зона, пойдет ток, если ток будет достаточен, а это зависит от напряжения между электродами, ионизация будет возрастать и в конце концов загорится устойчивая дуга в пузыре. Т.е. вы утверждаете что зажечь эл.дугу при высоком напряжении на электродах возможно даже в растворе NaCl? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти