рентгений Опубликовано 21 Августа, 2009 в 06:00 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 06:00 Про оксид марганца говорилось, если его можно достать т.к. он значительно дешевле "марганцовки". А какой смысл его получать из марганцовки - невыгодно. К тому же если есть марганцовка, зачем получать оксид марганца (IV) - хлор можно получит и из неё (KMnO4+HCl) штука в том,что еще получаются калийная щелочь и кислород.калийная щелочь может пригодиться Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 21 Августа, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 08:24 штука в том,что еще получаются калийная щелочь и кислород.калийная щелочь может пригодиться Да, но сколько нужно взять перманганата, чтобы получить эту щелочь? Опять-таки - невыгодно. Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 21 Августа, 2009 в 08:37 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 08:37 Да, но сколько нужно взять перманганата, чтобы получить эту щелочь? Опять-таки - невыгодно. абсолютно согласен-ведь перманганат калия получают взаимодействием воды ,марганца и ...калийной щелочи.однако ковыряться в батарейках-не знаю,я бы предпочел перманганат Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 21 Августа, 2009 в 09:09 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 09:09 так ведь можно его из марганцовки получить.4KMnO4+2H2O=4KOH+4MnO2+3O2оксид маргаца нерастворим.за правильность не ручаюсь,видел в энциклопедии.реакция идет на свету его (MnO2) как раз вместо перманганата и предлагали. чтобы эта реакция прошла, еще нужно условия подбирать. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 21 Августа, 2009 в 09:12 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 09:12 абсолютно согласен-ведь перманганат калия получают взаимодействием воды ,марганца и ...калийной щелочи.однако ковыряться в батарейках-не знаю,я бы предпочел перманганат Ну если денги есть, конечно! Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 22 Августа, 2009 в 08:33 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 08:33 Ну если денги есть, конечно! денег мало но ради опыта-можно немножко разориться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти