dmr Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 08:49 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 08:49 Растворимость приблизительно 1 г/л, но то, то цитрат выпадет при взаимодействии с CaCl2, к меня сильные сомнения, т.к. в кислой среде его растворимость сильно растет.я это с начало в Википедии нашел,потом в теме вопросы-ответы спросил,Ятчех объяснил образование устойчивого тетраэлрисеского внутримолекуоярного комплекса за счет гидроксогрупп. Потом попробывал с аптечным 10% хлористый кальцием. Действительно выпадает осадок,и пахнет кислотой Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 09:35 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 09:35 я это с начало в Википедии нашел,потом в теме вопросы-ответы спросил,Ятчех объяснил образование устойчивого тетраэлрисеского внутримолекуоярного комплекса за счет гидроксогрупп. Потом попробывал с аптечным 10% хлористый кальцием. Действительно выпадает осадок,и пахнет кислотой Значит все-таки выпадает. Интересно было бы рН при этом померить в остаточном растворе. Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 09:49 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 09:49 может быть автору проще взять деревенского молока , а не гадость из магазинеых пакетов? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 11:11 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 11:11 Значит все-таки выпадает. Интересно было бы рН при этом померить в остаточном растворе. Купил как то на барахолка старенький пеашметр). Руки так и не дошли запустить о проверить его работоспособность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти