Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:29 Кто из полимерщиков сталкивался с эпихлоргидриновыми каучуками СКЭХГ или СКЭХГ-С ? Есть ли ныне производители, какие растворители можно для них использовать? Видел ли кто с книгу: Лысова Г.А., Хованская Н.Д. Эпихлоргидриновые каучуки. М., 1980. ? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:39 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:39 Сталкивался только с низкомолекулярными гомоолигомерами эпихлоргидрина - это смолы типа Э-181, УП-655... Насчет таких каучуков поспрашиваю у специалистов, не уверен, что кто-то их еще делает... Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:53 Сталкивался только с низкомолекулярными гомоолигомерами эпихлоргидрина - это смолы типа Э-181, УП-655... Насчет таких каучуков поспрашиваю у специалистов, не уверен, что кто-то их еще делает... Вот, вот! Меня для начала интересуют как раз-таки олигомерные продукты, уже за марки спасибо, а откуда они были и вкратце чуток свойств? А реально ли попробовать полимеризовать эпихлоргидрин в условиях оснащенной лаборатории, чтоб на них выйти? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:03 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:03 ЕМНИП, для получения таких низкомолекулярных олигомеров эпихлоргидрин гомополимеризуется в присутствии трехфтористого бора (но боюсь Вас обмануть, может и не его). Пропись у меня где-то есть, надо найти... Но они достаточно низкомолекулярные (Э-181 более высокомолекулярная смола), так что это все-таки смолы, а не каучуки... УП-655 у меня образец есть, могу отлить грамм 200... Получить такие смолы в лаборатории можно, ничего там сложного в синтезе нет, это еще лет сорок назад делалось.. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:29 ЕМНИП, для получения таких низкомолекулярных олигомеров эпихлоргидрин гомополимеризуется в присутствии трехфтористого бора (но боюсь Вас обмануть, может и не его). Пропись у меня где-то есть, надо найти...Но они достаточно низкомолекулярные (Э-181 более высокомолекулярная смола), так что это все-таки смолы, а не каучуки... УП-655 у меня образец есть, могу отлить грамм 200... Получить такие смолы в лаборатории можно, ничего там сложного в синтезе нет, это еще лет сорок назад делалось.. Дело не в каучуках, смолы меня привлекают еще более. Москва для меня далековата, так что методика, хотя бы в общих чертах, была бы наилучшим выходом, тем более, что меня еще более интересует бромсодержащий продукт, а его, как я понимаю, кроме как получения своими руками достать будет не от куда. Может далее по личке? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:47 Да, потом в личку перейдем, но сейчас я пытаюсь найти эту пропись, а как всегда, когда что-то усиленно ищешь - оно не находится... Как найду старый лабораторный журнал с прописями по получению Э-181 (это дело 1-2 дней), так сразу перейду на личку... А так, эта смола есть в продаже у Химэкс Лимитед (это Питер), можно заказать "на попробовать", они пришлют... И еще такого типа смола (Лапроксид Э-181) есть у Макромера, это Владимир... Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:56 Большое спасибо за быструю и квалифицированную помощь! Ссылка на комментарий
loki99 Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 06:33 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 06:33 Кто из полимерщиков сталкивался с эпихлоргидриновыми каучуками СКЭХГ или СКЭХГ-С ? Есть ли ныне производители, какие растворители можно для них использовать? Видел ли кто с книгу: Лысова Г.А., Хованская Н.Д. Эпихлоргидриновые каучуки. М., 1980. ? Я бы тоже почитал эту книжку - кто видел, отзовитесь! На Урале эти каучуки делали помалу в советское время. Для неотвержденных каучуков прекрасно подходят спирты и смеси с эфирами - даже есть какие-то лаки на их основе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти