Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:29 Кто из полимерщиков сталкивался с эпихлоргидриновыми каучуками СКЭХГ или СКЭХГ-С ? Есть ли ныне производители, какие растворители можно для них использовать? Видел ли кто с книгу: Лысова Г.А., Хованская Н.Д. Эпихлоргидриновые каучуки. М., 1980. ? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:39 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:39 Сталкивался только с низкомолекулярными гомоолигомерами эпихлоргидрина - это смолы типа Э-181, УП-655... Насчет таких каучуков поспрашиваю у специалистов, не уверен, что кто-то их еще делает... Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:53 Сталкивался только с низкомолекулярными гомоолигомерами эпихлоргидрина - это смолы типа Э-181, УП-655... Насчет таких каучуков поспрашиваю у специалистов, не уверен, что кто-то их еще делает... Вот, вот! Меня для начала интересуют как раз-таки олигомерные продукты, уже за марки спасибо, а откуда они были и вкратце чуток свойств? А реально ли попробовать полимеризовать эпихлоргидрин в условиях оснащенной лаборатории, чтоб на них выйти? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:03 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:03 ЕМНИП, для получения таких низкомолекулярных олигомеров эпихлоргидрин гомополимеризуется в присутствии трехфтористого бора (но боюсь Вас обмануть, может и не его). Пропись у меня где-то есть, надо найти... Но они достаточно низкомолекулярные (Э-181 более высокомолекулярная смола), так что это все-таки смолы, а не каучуки... УП-655 у меня образец есть, могу отлить грамм 200... Получить такие смолы в лаборатории можно, ничего там сложного в синтезе нет, это еще лет сорок назад делалось.. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:29 ЕМНИП, для получения таких низкомолекулярных олигомеров эпихлоргидрин гомополимеризуется в присутствии трехфтористого бора (но боюсь Вас обмануть, может и не его). Пропись у меня где-то есть, надо найти...Но они достаточно низкомолекулярные (Э-181 более высокомолекулярная смола), так что это все-таки смолы, а не каучуки... УП-655 у меня образец есть, могу отлить грамм 200... Получить такие смолы в лаборатории можно, ничего там сложного в синтезе нет, это еще лет сорок назад делалось.. Дело не в каучуках, смолы меня привлекают еще более. Москва для меня далековата, так что методика, хотя бы в общих чертах, была бы наилучшим выходом, тем более, что меня еще более интересует бромсодержащий продукт, а его, как я понимаю, кроме как получения своими руками достать будет не от куда. Может далее по личке? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:47 Да, потом в личку перейдем, но сейчас я пытаюсь найти эту пропись, а как всегда, когда что-то усиленно ищешь - оно не находится... Как найду старый лабораторный журнал с прописями по получению Э-181 (это дело 1-2 дней), так сразу перейду на личку... А так, эта смола есть в продаже у Химэкс Лимитед (это Питер), можно заказать "на попробовать", они пришлют... И еще такого типа смола (Лапроксид Э-181) есть у Макромера, это Владимир... Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 09:56 Большое спасибо за быструю и квалифицированную помощь! Ссылка на комментарий
loki99 Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 06:33 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 06:33 Кто из полимерщиков сталкивался с эпихлоргидриновыми каучуками СКЭХГ или СКЭХГ-С ? Есть ли ныне производители, какие растворители можно для них использовать? Видел ли кто с книгу: Лысова Г.А., Хованская Н.Д. Эпихлоргидриновые каучуки. М., 1980. ? Я бы тоже почитал эту книжку - кто видел, отзовитесь! На Урале эти каучуки делали помалу в советское время. Для неотвержденных каучуков прекрасно подходят спирты и смеси с эфирами - даже есть какие-то лаки на их основе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти