SVINec Опубликовано 16 Августа, 2009 в 15:27 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 15:27 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь книгу по водородной энергетике (от А до Я). Тема не моя, но очень нужно!!! Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:01 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:01 вообще под водородную энергетику сейчас пытаються многое подогнать, даже то что касаеться её совсем косвенно. поэтому врятли есть такая книга которая охватит все. А что конкретно вас интересует? Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:56 Применение водорода в топливных элементах. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 17 Августа, 2009 в 14:04 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 14:04 Ну и ищи по теме "водородные топливные элементы" Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 17 Августа, 2009 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 15:14 Это всё понятно. Материала разного массу насобирал. Подумал, что может кто занимается именно этой темой и порекомендует литературу, где наиболее полно она освещается. Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:48 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:48 Это всё понятно. Материала разного массу насобирал. Подумал, что может кто занимается именно этой темой и порекомендует литературу, где наиболее полно она освещается. я вобще немного интересуюсь этой темой.постарайтесь выбрать самое важное из того что у вас есть.вобще-то все просто.водород сжигают-выделяется 120 мдж на кг.от этого нагревается вода,идет пар,начинает работать паровая турбина,от нее генератор.таким образом водородная энергетика-является тепловой.недостатки:взрывоопасность водорода и его дороговизна.к тому же водород трудно хранить.плюсы:большая теплота сгорания,экологичность(в результате сгорания водорода получается вода) я желаю вам успехов!очень возможно что за водородной энергетикой-будущее Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:52 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:52 я вобще немного интересуюсь этой темой.постарайтесь выбрать самое важное из того что у вас есть.вобще-то все просто.водород сжигают-выделяется 120 мдж на кг.от этого нагревается вода,идет пар,начинает работать паровая турбина,от нее генератор.таким образом водородная энергетика-является тепловой.недостатки:взрывоопасность водорода и его дороговизна.к тому же водород трудно хранить.плюсы:большая теплота сгорания,экологичность(в результате сгорания водорода получается вода)я желаю вам успехов!очень возможно что за водородной энергетикой-будущее Не обязательно тепловой, есть довольно эффективные топливные элементы. А вот откуда брать водород-то? Природных источников, типа газовых месторождений метана, нет. Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:59 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 09:59 Не обязательно тепловой, есть довольно эффективные топливные элементы. А вот откуда брать водород-то? Природных источников, типа газовых месторождений метана, нет. в этом-то и загвоздка.самое прстое-разлагать воду эл.током(который надо получать на ТЭС,ГЭС,АЭС и др.) :blink: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 10:04 в этом-то и загвоздка.самое прстое-разлагать воду эл.током(который надо получать на ТЭС,ГЭС,АЭС и др.) :blink: А зачем? Не проще ли просто эл. ток использовать. Если получать таким образом водород через ТЭС и АЭС - значит лишать водород его основного преимущества - экологичности. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 18:56 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 18:56 я вобще немного интересуюсь этой темой.постарайтесь выбрать самое важное из того что у вас есть.вобще-то все просто.водород сжигают-выделяется 120 мдж на кг.от этого нагревается вода,идет пар,начинает работать паровая турбина,от нее генератор.таким образом водородная энергетика-является тепловой.недостатки:взрывоопасность водорода и его дороговизна.к тому же водород трудно хранить.плюсы:большая теплота сгорания,экологичность(в результате сгорания водорода получается вода)я желаю вам успехов!очень возможно что за водородной энергетикой-будущее че за бред? в водородном топливном элементе водород не сжигают, а "грубо говоря" на каталитическом слое превращают в 2 протона + 4 электрона, которые начинают убегать от анода к катоду, далее водород сквозь электролит проходит и встречаеться на катоде с кислородом и бегущими по кругу электронами, реагируют получаеться вода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти