Dragon the Master Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:03 а по поводу водорода, так могу сказать что на АЭС топливо расходуеться вне зависимости от потребления электроэнергии, и лишнии мощности можно пускать на электролиз воды. PS. а по книгам подсказать не могу, они скорее всего будут разные, так как существует несколько различных топливных элеметов (в зависимости от выбранного электролита), а так же есть не простая тема касающаяся катализаторов процесса. Советую искать статьи и читать их, а далее по конкретным вопросам смотреть ссылки в конце статей. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:27 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:27 Проблема в том, что этот водород некуда девать как и лишнюю электроэнергию. Рациональных способов храниения и транспортировки водорода пока-что нет. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:37 на работе недавно ролик дали посмотреть, там машинка радиоуправляемая, работает на водороде, топливном элементе, у нее вместо бака несколько баллончиков, и там сказано каких (что-то вроде пористого сплава металлов, в которых расстворяеться водород) получаеться вполне приемлимая вместимость и безопасность. к ней прилогаеться аппаратик для электролиза воды... кажеться на солнечных батарейках. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:50 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:50 это игрушка: пористый сплав на основе дорогого палладия, и все равно энергоемкость ниже чем у обычной солярки. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:51 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2009 в 19:51 http://www.membrana.ru/articles/business/2...ire=mainsection вот ссылка на статью о машинке. "на основе сплава рения и никеля" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 06:40 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 06:40 а по поводу водорода,так могу сказать что на АЭС топливо расходуеться вне зависимости от потребления электроэнергии, и лишнии мощности можно пускать на электролиз воды. Почему же вне зависимости? Лишнее тепловыделение реактора можно уменьшить вводя регулирующие (поглощающие нейтроны) стержни. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 08:20 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 08:20 Почему же вне зависимости? Лишнее тепловыделение реактора можно уменьшить вводя регулирующие (поглощающие нейтроны) стержни. или замедляющие, но все равно расход топлива снижается. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 09:25 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 09:25 я конечно не спец, но мне кажеться замедлить распад урана, так чтоб он меньше расходовался.... они типа температуру понижают? Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 15:34 Всем спасибо!! Водород получаем из биоэтанола. И этот водород планируется использовать в топливном элементе (громко сказано!!) Основная задача повысить выход водорода. Для этого подбираются различные условия. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 17:52 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 17:52 так вам, похоже, нужна инфа по этанольным топливным элементам... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти