мил-человек Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 09:50 (изменено) Приветствую всех. Вопрос от авиаинженера: Имеется график (см. ниже) из русского перевода книги Макклинтока Ф., и Аргона А. - "Деформация и разрушение материалов" (1970). Так вот вопрос - КАК были получены данные для этого графика? Какого рода эксперимент был проведён? Моё детское воображение рисует картину двух дядей, который пытаются разлепить два атома, фиксируя данные о силе притяжения/отталкивания/полной_силе(?!?!) при изменении расстояние между друг другом. Моему взрослому воображению нечего возразить, так как оно вообще не в теме. Так вот, кто в теме, просветите деревенщину, пожалуйста. Какой эксперимент надо провести, чтобы получить такие данные? Как я понял, верхний график - основная функция. Нижняя функция - это график производной. Хотя это к вопросу не относится Изменено 17 Декабря, 2015 в 09:51 пользователем мил-человек Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:15 Кристалл хлорида натрия сферической формы - это как сферический конь в вакууме. Не было никакого эксперимента, только расчет. Ссылка на комментарий
мил-человек Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:46 А что за расчёт, если не секрет? Может книгу какую-то посоветуете по химическим связям, был бы очень благодарен. Т.к. то, что я читаю написано либо глубоко верующими людьми, ну либо всезнающими людьми, которым лень объяснять какие-то простые (для них) вещи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти