Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сколько сухого полимера в акриловом грунте?

kortizol

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, Уважаемые профессионалы.

Имеем грунтовку на базе стирол-акриловой дисперсии, как узнать какая доля там нелетучих веществ, не прибегая к выпариванию и кипячению :)?

Хочется выбрать хорошую, времени перед НГ полно, знаю примерно сколько стоит сама дисперсия, знаю в каком соотношении нужно разводить её водой по рекомендации производителя, но видя цены на эти изделия в магазинах я подозреваю, что там вода и совсем немного того, что нужно.

Может есть какой способ узнать?

Добрый день, Уважаемые профессионалы.

Имеем грунтовку на базе стирол-акриловой дисперсии, как узнать какая доля там нелетучих веществ, не прибегая к выпариванию и кипячению :)?

Хочется выбрать хорошую, времени перед НГ полно, знаю примерно сколько стоит сама дисперсия, знаю в каком соотношении нужно разводить её водой по рекомендации производителя, но видя цены на эти изделия в магазинах я подозреваю, что там вода и совсем немного того, что нужно.

Может есть какой способ узнать?

Фактически никак,

высушите  возвещённое количество на плитке. Обычно оно зависит от жадности производителя. Может быть от 0,2-до 5 %, еще туда для веса и сухого остатка могут добавить мела и гидроокиси алюминия

Могут конечно и добавить мела, но вот у меня стоит канистра в гараже такого добра, явно дешевого и я полагаю, что мел давно осел бы на дно. На счет гидроокиси алюминия не знаю, в плане оседает она или нет, тогда уж проще добавить воды...

• 9 лет спустя...

Всё просто до безобразия: достаточно приготовить пленку из грунтовки ( высушить хоть на батарее, хоть на улице). Полученный результат - содержание полимера  в дисперсии. Для общестроительных грунтовок обычно используется связующее с 50% сухим остатком (тот самый полимер). Полученный результат умножить на 2 - содержание дисперсии в грунтовке.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.