himiya_ya Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 15:23 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 15:23 Даны реактивы: 0,1М соляная кислота, 0,05 М серная кислота, 0,05 М ортофосфорная кислота (по 70-80 мл), 0,1 М хлорид бария (20 мл) 0,1 М гидроксид натрия (200 мл), 0,05М щавелевая кислота (стандартный р-р), индикатор - фенолфталеин и вся посуда для титрования. Как может быть сформулирована задача? Думаю, щавелевая - для стандартизации раствора щелочи. Титровать будем щелочью. Может определить концентрации выданных кислот? Зачем может быть дан хлорид бария??? В школе не изучаем титрование, поэтому, вопросов много. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 21:14 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 21:14 Даны реактивы: 0,1М соляная кислота, 0,05 М серная кислота, 0,05 М ортофосфорная кислота (по 70-80 мл), 0,1 М хлорид бария (20 мл) 0,1 М гидроксид натрия (200 мл), 0,05М щавелевая кислота (стандартный р-р), индикатор - фенолфталеин и вся посуда для титрования. Как может быть сформулирована задача? Думаю, щавелевая - для стандартизации раствора щелочи. Титровать будем щелочью. Может определить концентрации выданных кислот? Зачем может быть дан хлорид бария??? В школе не изучаем титрование, поэтому, вопросов много. Тут дело не в титровании, а в определении, что есть что. хлоридом бария вы отделите серную и фосфорную кислоты от соляной - по выпадению осадка Ссылка на комментарий
himiya_ya Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:36 Тут дело не в титровании, а в определении, что есть что. хлоридом бария вы отделите серную и фосфорную кислоты от соляной - по выпадению осадка Спасибо, не подумали, что всё так просто может быть. Подумали изестны все исходные вещества. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти