Макс-2016 Опубликовано 11 Января, 2016 в 08:13 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2016 в 08:13 Уважаемые химики, помогите пожалуйста мне нужно сделать буферный раствор с рН 7,2-7,3 из 0,9% водного раствора хлорида натрия. Я сам не химик, но читал что буферный раствор можно делать из бората или фосфата. Могли бы вы подробно написать как изготовить, чего сколько добавлять и т.д. Буду очень признателен тому кто поможет Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2016 в 08:30 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2016 в 08:30 Уважаемые химики, помогите пожалуйста мне нужно сделать буферный раствор с рН 7,2-7,3 из 0,9% водного раствора хлорида натрия. Хлорид натрия не гидролизуется, в подобном буферном растворе он будет просто как балласт, не влияя на рН. Сами составы буферных растворов можете прочитать у Лурье. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 11 Января, 2016 в 08:58 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2016 в 08:58 Видимо, тут фишка в том, что раствор должен одновременно иметь заданный рН и осмотическое давление, равное 0,9% раствору NaCl (попросту -- физраствору). Т.е. надо изготовить изотонический буферный раствор. Таким образом, надо приготовить буферный раствор по Лурье, а затем разбавлять его дистиллятом до нужной осмолярности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти