serena_v Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 05:15 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 05:15 Решила повторить вопрос: как будет вести себя глицин с угольной кислотой? Проигнорирует полностью? Ведь с карбосильной группой угольная кислота реагировать не будет, а амино-группа, как Вы сами пишете, реагировать не может... И если не реагирует никак, то можно ли в комплекс глицина ввести как-нибудь группу СО3? Я читала, что глициновых комплексах можно разрушить связь Ме-О-С-(ОН)-СН2- действием раствора соляной кислоты, но вряд ли это же сможет сделать углекислота... А если ввести туда сначала щелочной металл, то фиг он будет реагировать с углекислотой... И если заблокировать карбоксильную группу, например натрием, будет ли работать аминогруппа по принципу моноэтаноламина с угольной кислотой? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 05:26 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 05:26 У меня в одной из книг указывалось, что водород карбоксильной группы порой оказывается у аминогруппы. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 12:24 В 07.04.2010 в 05:26, mastersam сказал: У меня в одной из книг указывалось, что водород карбоксильной группы порой оказывается у аминогруппы. Да. Оказывается. Получаеься цвитт-ион NН3-СН2-СОО. При этом если добавить раствор какой-либо соли получиться хелатный комплекс. Если к этому комплексу добавить килсоту (при определенном рН), то водород карбоновой группы из координационной сферы уйдет, а на его место встанет анион кислоты (например, хлорид ион или сульфат ион и т.д.). А если на глицин сразу подействовать кислотой, а потом добавить соль металла, то металл встанет во внешнюю сферу... Вот... Только я не знаю, как эти знания применить для решения моей проблеммы... :unsure: Ссылка на комментарий
ohotnik Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 15:12 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 15:12 глицин сам посебе нет можеш сначало перевести его в амид вторичным амином(чтоб закрыть гидросильную группу), или этерефицировать через соль, а потом уже работать с аминогруппой..если хочеш сделать производное угольной кислоты то лучше использовать фосген Ссылка на комментарий
нимфа Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 16:11 угольная кислота сразу распадается на углекислый газ и воду, не думаю что данная аминокислота вступила бы в реакцию с диоксидом углерода... Ссылка на комментарий
Erlen Опубликовано 30 Января, 2012 в 10:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 10:12 Подскажите пожалуйста, что образуется при взаимодействии гидроксида натрия с глицином )) если можно формулу ... Ссылка на комментарий
Swagger Опубликовано 30 Января, 2012 в 16:19 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 16:19 NH2-CH2-COONa + H2O вроде классическая нейтрализация, я думаю тут не должно быть чего либо ещё... Ссылка на комментарий
Полина1996 Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 13:31 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 13:31 как реагирует глицин с неорганическими кислотами и щелочами.напишите уравнения реакции Ссылка на комментарий
Полина1996 Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 13:32 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 13:32 как реагирует глицин с неорганическими кислотами и щелочами.напишите уравнения реакции Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти