Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

устойчивость химотрипсина в водной среде


enantiomer

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - при производстве ЛС (вернее перед началом производства ЛС) встал вопрос об устойчивости химотрипсина в водной среде. Как-то информация об этом мне не попадалась, насколько химотрипсин инактивируется в воде и инактивируется ли вообще?

Ссылка на комментарий

Спаисбо за ответ! В статьях сказано - в водных растворах бысто инактивируется. Насколько быстро и на сколько процентов инактивируется. Т.е. если растворить химотрипсин в воде, допустим, получить 0.5% раствор, погрузить в него субстрат, а затем высушить его, то скольки процентный раствор останется на высушенном субстрате? (хотя бы половину вещества "доживет"?) Помогите плиз!

Ссылка на комментарий

Насколько быстро сказать не могу-не пробовал, а насчет того, на сколько %, то вопрос поставлен некорректно: раз написано инактивируется, значит теряет активность, все, он будет бесполезен

Ссылка на комментарий

А где можно посмотреть - какое время водный раствор химотрипсина устойчив?

Может быть есть протеолитические ферменты, которые устойчивы в водной среде? (типа трипсина или еще что-нибудь похожее)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - при производстве ЛС (вернее перед началом производства ЛС) встал вопрос об устойчивости химотрипсина в водной среде. Как-то информация об этом мне не попадалась, насколько химотрипсин инактивируется в воде и инактивируется ли вообще?

[/qu

 

 

Для уменьшения отрицательного влияния среды на активность и устойчивость химотрипсина (как и всех ферментов) необходимо с ними работать при температурном диапазоне 0-4 градуса С. Кроме того можно попробовать работато не в водной среде а в физиологическом или .забуференном растворах.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...