enantiomer Опубликовано 25 Августа, 2009 в 06:25 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 06:25 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - при производстве ЛС (вернее перед началом производства ЛС) встал вопрос об устойчивости химотрипсина в водной среде. Как-то информация об этом мне не попадалась, насколько химотрипсин инактивируется в воде и инактивируется ли вообще? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:35 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:35 Попробуйте почитать здесь: http://medzur.ru/index.php?newsid=2092 или здесь в самом конце: http://www.samsonmed.ru/fcatalog/info/51 Ссылка на комментарий
enantiomer Опубликовано 25 Августа, 2009 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 16:32 Спаисбо за ответ! В статьях сказано - в водных растворах бысто инактивируется. Насколько быстро и на сколько процентов инактивируется. Т.е. если растворить химотрипсин в воде, допустим, получить 0.5% раствор, погрузить в него субстрат, а затем высушить его, то скольки процентный раствор останется на высушенном субстрате? (хотя бы половину вещества "доживет"?) Помогите плиз! Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 26 Августа, 2009 в 04:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 04:35 Насколько быстро сказать не могу-не пробовал, а насчет того, на сколько %, то вопрос поставлен некорректно: раз написано инактивируется, значит теряет активность, все, он будет бесполезен Ссылка на комментарий
enantiomer Опубликовано 31 Августа, 2009 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2009 в 10:25 А где можно посмотреть - какое время водный раствор химотрипсина устойчив? Может быть есть протеолитические ферменты, которые устойчивы в водной среде? (типа трипсина или еще что-нибудь похожее) Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 21:02 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 21:02 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - при производстве ЛС (вернее перед началом производства ЛС) встал вопрос об устойчивости химотрипсина в водной среде. Как-то информация об этом мне не попадалась, насколько химотрипсин инактивируется в воде и инактивируется ли вообще? [/qu Для уменьшения отрицательного влияния среды на активность и устойчивость химотрипсина (как и всех ферментов) необходимо с ними работать при температурном диапазоне 0-4 градуса С. Кроме того можно попробовать работато не в водной среде а в физиологическом или .забуференном растворах. Ссылка на комментарий
enantiomer Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 12:34 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти