gbi66 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 16:16 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 16:16 Продам в Екатеринбурге Два непонятных (для меня) прибора Внешне целые, сколов нет... Фото: Хочу по 1 000 рублей за штуку Торг уместен Объяснения что это такое тоже Оплата на сбербанк Отправка только транспортной Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 16:41 Первое паромаслянный диффузионный насос Ссылка на комментарий
gbi66 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 17:27 Первое паромаслянный диффузионный насос Спасибо! О какая штука... Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 17:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 17:29 (изменено) Спасибо! О какая штука... один из вариантов. здесь он без форвакуумной емкости и подпаянных вакуумметрических ламп ЗЫ: насколько я помню оно на 127 вольт Изменено 1 Февраля, 2016 в 17:30 пользователем Insider Ссылка на комментарий
gbi66 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 17:36 один из вариантов. здесь он без форвакуумной емкости и подпаянных вакуумметрических ламп ЗЫ: насколько я помню оно на 127 вольт Спасибо. Как считаете цена нормальная или нет? Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 20:11 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 20:11 Спасибо. Как считаете цена нормальная или нет? 1-2 нормально. они распространены были более чем. вот в сборе установка уже интереснее, но это все для красоты. Для дела проще из нержавейки воткнуть Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 14:29 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 14:29 (изменено) Мне кажется уместным будет следующее уточнение по поводу показанного на первом фото паромасляного диффузионного насоса - это ртутный насос паромасляного типа. Термин "ртутный" является существенным уточнением. Раньше, правда (лет 50-70 назад) с ртутью работать не боялись и даже заправляли ею подобные стекляшки. Можно только представить сколько геморроя было когда такая стекляшка разбивалась. А вот что показано на втором фото не представляю, может кто подскажет ради интереса. Вполне может быть, что это ртутная ловушка для этого насоса.. Изменено 2 Февраля, 2016 в 14:34 пользователем sstep Ссылка на комментарий
gbi66 Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 14:32 Мне кажется уместным будет следующее уточнение по поводу показанном на первом фото паромасляного диффузинного насоса - это ртутный насос паромасляного типа. Термин "ртутный" является существенным уточнением. Раньш, правда (лет 50-70 назад) с ртутью работать не боялись и даже заправляли ею подобные стекляшки. Спасибо за уточнение, он вроде как новый, никаких следов эксплуатации нет Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 10:18 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 10:18 (изменено) Мне кажется уместным будет следующее уточнение по поводу показанного на первом фото паромасляного диффузионного насоса - это ртутный насос паромасляного типа. Термин "ртутный" является существенным уточнением. Раньше, правда (лет 50-70 назад) с ртутью работать не боялись и даже заправляли ею подобные стекляшки. Можно только представить сколько геморроя было когда такая стекляшка разбивалась. А вот что показано на втором фото не представляю, может кто подскажет ради интереса. Вполне может быть, что это ртутная ловушка для этого насоса.. не соглашусь, встречал подобные заправленные маслом вроде как штатно https://pp.vk.me/c625225/v625225143/3c0ee/PsVO1e-k38I.jpg внутри масло Изменено 3 Февраля, 2016 в 10:21 пользователем Insider Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 10:25 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 10:25 (изменено) Раньше, правда (лет 50-70 назад) с ртутью работать не боялись и даже заправляли ею подобные стекляшки. Можно только представить сколько геморроя было когда такая стекляшка разбивалась. Да не было никакого геморроя, Собрали ртуть, подмели и все. Ну, может тягу на ночь оставили. Не было тогда такого гипертрофированного страха перед ртутью. Единственной страшилкой тогда был рассказ Ефремова "Озеро горных духов". Изменено 3 Февраля, 2016 в 10:25 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти