Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

sstep

Участник
  • Постов

    877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

16 107 просмотров профиля

Достижения sstep

Experienced

Experienced (11/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done

Последние значки

93

Репутация

  1. Ну не припаивали, а приваривали. И не к самому кремнию, а сначала на поверхность кремния (или германия) в нужном месте напыляли контактную площадку небольшого размера из какого нибудь металла (золото, алюминий, хром, никель), а затем уже с помощью т.н. термокомпрессии или УЗ-сварки делали разводку. золотыми (но чаще алюминиевыми) микропроволочками также с помощью микросварки соединяли эти контактные площадки с выводами корпуса транзистора, микросхемы и пр. А затем очень часто для надежности этот кристалл с микропроводничками заливали герметиком. Поэтому во многих старых транзисторах содержатся драгметаллы.
  2. Ничего удивительного, все, кто учился на материаловеда, становятся позже директорами и олигархами (если это материаловедение драгоценных металлов или для нефтегазовой промышленности).
  3. Весь материальный мир состоит из материалов. Но есть еще и духовный мир. Так что материаловеды могут работать где угодно. И в зависимости от области работы они имеют дело с различными материалами. Тут нужно иметь в виду, что данной специальности учат в горном институте. Так что учат там прежде всего материалам, которые находятся в виде сырья в нашей матушке Земле и материалам, которые из них можно получить. Очень широкая специальность. А насчет медицинских аспектов. Ну так в лабораториях, которые обогащают уран или создают топливные сборки для ядерных реакторов, также работают материаловеды. Но есть и материаловеды, которые занимаются, например, материалами для авиации на основе алюминия, или материалами для изготовления презервативов. Тут медицинские аспекты разные. Но вообще-то вы, интересуясь данной профессией, и сами могли бы в этом подробно разобраться.
  4. Ну вот, вы продемонстрировали, что разбираетесь не только в гальванике, но и в методике рентгеновской дифрактометрии. Но суть не в поглощении, а в длине волны рентгеновского излучения, от которой уже и зависит поглощение в материале, т.е.какая толщина металла вносит информационный вклад в полученный результат.
  5. Леша, ну если только в познавательных целях, то вот, например https://www.olx.ua/list/q-Рентгеновская-трубка/ А цену на данную трубку готов обсуждать с реальным покупателем, которому такая трубка реально нужна для работы. Ведь аппаратов типа ДРОН в СССР было выпущено много и они еще работают. Ну а трубки к ним - это ведь электронная лампа, которая имеет определенный ресурс работы.
  6. Да я даже и не знаю сейчас. Где то читал, что полупроводниковые материалы в России внесены в список товаров, запрещенных к пересылке за границу. Может кто подскажет - на пересылку такого материала в РФ существуют ограничения?
  7. Трубка рентгеновская БСВ-22 (Mo) для дифрактометра ДРОН-3 (Украина). В работе не была, с длительного хранения, из ЗИПа рентгеновского дифрактометра ДРОН-3,0
  8. Да и мне так кажется, что это сарказм (если девушка опытная) или и вправду только сейчас поняла (если совсем уж неопытная). Но в научном поиске случаются всякие курьезы. Над Геймом коллеги также подшучивали и называли его "мусорным ученым" за то, что он по мусорным бакам собирал липкую ленту, которой обворачивали массивные куски графита при транспортировке. Затем он наклеивал эту ленту на подложку и растворял саму ленту. Так и удалось получить слои графена, который держались на подложке благодаря силам Ван-дер-Ваальса. А маститые теоретики до этого теоретически доказали, что атомарный слой графита получить и исследовать практически невозможно А еще Гейм, прежде чем получить Нобелевскую премию за графен, получил шнобелевскую премию за то, что показал на практике как парит в воздухе (левитирует) его любимый хомячок по имени Тиша. Даже статью в серьезном журнале физическом опубликовал в соавторстве с неким Tisha. Когда любопытный народ стал искать другие публикации этого Тиши, то оказалось, что это его единственная публикация. Только позже выяснилось, что это хомяк. И тогда исследования левитации считали бесполезными, а сейчас уже она используется на практике. Так что дерзайте, Ариамира, и успехов Вам.
  9. А чего мелочиться? Можно еще добавить сажу и порошок графита. Это же близкие родственники. Как их не позвать на такой "банкет"?
  10. Та да, может это будущий нобелевский лауреат? За углерод уже две нобелевки получены, но он, имхо, таит в себе еще много новых открытий, так что пусть человек дерзает.
  11. При плазмохимическом методе наносятся покрытия на уже имеющиеся подложки. А сказано было - изготавливают "алмазные подложки". Или имеется в виду, что изготавливают подложки с покрытием алмазоподобными пленками?
  12. Извиняюсь выше допустил ошибку - написал "пентагоны", ну а нужно было "гексагоны". А пентагоны как раз будут в сшитом графене дефектами.
  13. Да чего так мелочиться. Вы уже сразу возьмитесь за технологию связки нитей карбина, например, кумулена. Нити то связать проще, чем лоскутки графена. А по сути, то идея связки графена красивая, но пока утопическая. Такие рекордные свойства БЕЗДЕФЕКТНЫЙ графен имеет вследствие баллистическому переносу электронов в нем (т.е. квантовому переносу без потерь). Как вы сможете сохранить баллистический характер переноса в местах сшивки? Говоря проще для этого нужно будет обеспечить бездефектную сшивку (сохранить идеальные пентагоны) по периметру всех "сшитых" лоскутков графена.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика