
sstep
Участник-
Постов
877 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения sstep
-
Ну не припаивали, а приваривали. И не к самому кремнию, а сначала на поверхность кремния (или германия) в нужном месте напыляли контактную площадку небольшого размера из какого нибудь металла (золото, алюминий, хром, никель), а затем уже с помощью т.н. термокомпрессии или УЗ-сварки делали разводку. золотыми (но чаще алюминиевыми) микропроволочками также с помощью микросварки соединяли эти контактные площадки с выводами корпуса транзистора, микросхемы и пр. А затем очень часто для надежности этот кристалл с микропроводничками заливали герметиком. Поэтому во многих старых транзисторах содержатся драгметаллы.
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Ничего удивительного, все, кто учился на материаловеда, становятся позже директорами и олигархами (если это материаловедение драгоценных металлов или для нефтегазовой промышленности).
-
Весь материальный мир состоит из материалов. Но есть еще и духовный мир. Так что материаловеды могут работать где угодно. И в зависимости от области работы они имеют дело с различными материалами. Тут нужно иметь в виду, что данной специальности учат в горном институте. Так что учат там прежде всего материалам, которые находятся в виде сырья в нашей матушке Земле и материалам, которые из них можно получить. Очень широкая специальность. А насчет медицинских аспектов. Ну так в лабораториях, которые обогащают уран или создают топливные сборки для ядерных реакторов, также работают материаловеды. Но есть и материаловеды, которые занимаются, например, материалами для авиации на основе алюминия, или материалами для изготовления презервативов. Тут медицинские аспекты разные. Но вообще-то вы, интересуясь данной профессией, и сами могли бы в этом подробно разобраться.
- 4 ответа
-
- 1
-
-
Ну вот, вы продемонстрировали, что разбираетесь не только в гальванике, но и в методике рентгеновской дифрактометрии. Но суть не в поглощении, а в длине волны рентгеновского излучения, от которой уже и зависит поглощение в материале, т.е.какая толщина металла вносит информационный вклад в полученный результат.
-
Леша, ну если только в познавательных целях, то вот, например https://www.olx.ua/list/q-Рентгеновская-трубка/ А цену на данную трубку готов обсуждать с реальным покупателем, которому такая трубка реально нужна для работы. Ведь аппаратов типа ДРОН в СССР было выпущено много и они еще работают. Ну а трубки к ним - это ведь электронная лампа, которая имеет определенный ресурс работы.
-
Трубка рентгеновская БСВ-22 (Mo) для дифрактометра ДРОН-3 (Украина). В работе не была, с длительного хранения, из ЗИПа рентгеновского дифрактометра ДРОН-3,0
-
Да и мне так кажется, что это сарказм (если девушка опытная) или и вправду только сейчас поняла (если совсем уж неопытная). Но в научном поиске случаются всякие курьезы. Над Геймом коллеги также подшучивали и называли его "мусорным ученым" за то, что он по мусорным бакам собирал липкую ленту, которой обворачивали массивные куски графита при транспортировке. Затем он наклеивал эту ленту на подложку и растворял саму ленту. Так и удалось получить слои графена, который держались на подложке благодаря силам Ван-дер-Ваальса. А маститые теоретики до этого теоретически доказали, что атомарный слой графита получить и исследовать практически невозможно А еще Гейм, прежде чем получить Нобелевскую премию за графен, получил шнобелевскую премию за то, что показал на практике как парит в воздухе (левитирует) его любимый хомячок по имени Тиша. Даже статью в серьезном журнале физическом опубликовал в соавторстве с неким Tisha. Когда любопытный народ стал искать другие публикации этого Тиши, то оказалось, что это его единственная публикация. Только позже выяснилось, что это хомяк. И тогда исследования левитации считали бесполезными, а сейчас уже она используется на практике. Так что дерзайте, Ариамира, и успехов Вам.
-
А чего мелочиться? Можно еще добавить сажу и порошок графита. Это же близкие родственники. Как их не позвать на такой "банкет"?
-
Та да, может это будущий нобелевский лауреат? За углерод уже две нобелевки получены, но он, имхо, таит в себе еще много новых открытий, так что пусть человек дерзает.
-
При плазмохимическом методе наносятся покрытия на уже имеющиеся подложки. А сказано было - изготавливают "алмазные подложки". Или имеется в виду, что изготавливают подложки с покрытием алмазоподобными пленками?
-
Извиняюсь выше допустил ошибку - написал "пентагоны", ну а нужно было "гексагоны". А пентагоны как раз будут в сшитом графене дефектами.
-
Да чего так мелочиться. Вы уже сразу возьмитесь за технологию связки нитей карбина, например, кумулена. Нити то связать проще, чем лоскутки графена. А по сути, то идея связки графена красивая, но пока утопическая. Такие рекордные свойства БЕЗДЕФЕКТНЫЙ графен имеет вследствие баллистическому переносу электронов в нем (т.е. квантовому переносу без потерь). Как вы сможете сохранить баллистический характер переноса в местах сшивки? Говоря проще для этого нужно будет обеспечить бездефектную сшивку (сохранить идеальные пентагоны) по периметру всех "сшитых" лоскутков графена.