TheRazeFlip Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 11:22 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 11:22 (изменено) Я долго думал , и задался вопросом : "А можно ли синтезировать H2SO4 из гидроперита и SO2?" Получится 35 процентная перекись водорода. Прошарив все уравнения и реакции я пришел к выводу ,что можно . SO2 + H2O2 = H2SO4 Но я забыл одну очень немаловажную деталь - что делать с мочевиной? Ведь SO2 может тоже с ней реагировать ,образуя соли? H2SO4 ,которую мы получим тоже может реагировать? Как решить эту проблему и пойдет ли реакция мочевины с h2SO4 и SO2? P.s знаю,очень геморный метод получения,но и из электролита выпаривать тоже опасно. Изменено 5 Февраля, 2016 в 11:23 пользователем TheRazeFlip Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 13:18 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 13:18 (изменено) а как вы пришли к такому выводу? сложили атомы SO2+H2O2? если сульфит окислится в сульфат, то что то должно восстановиться..кислород. так что нифига там не получится. в другой раз гляньте в справочник с стандартными потенциалами, многие вопросы решатся . а на счет перекиси есть не хилый но опасный способ: вакуумная перегонка!!! перекись - бесцветная жидкость, плотность примерно 1.5, плавится -0.46, кипит 69.7/28мм.рт.ст. или 80.2/47мм.рт.ст. но не занимайтесь этим процессом!!!! уж лучше электролит выпаривать Изменено 5 Февраля, 2016 в 13:20 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
TheRazeFlip Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 15:24 а как вы пришли к такому выводу? сложили атомы SO2+H2O2? если сульфит окислится в сульфат, то что то должно восстановиться..кислород. так что нифига там не получится. в другой раз гляньте в справочник с стандартными потенциалами, многие вопросы решатся . а на счет перекиси есть не хилый но опасный способ: вакуумная перегонка!!! перекись - бесцветная жидкость, плотность примерно 1.5, плавится -0.46, кипит 69.7/28мм.рт.ст. или 80.2/47мм.рт.ст. но не занимайтесь этим процессом!!!! уж лучше электролит выпаривать Ааа кстати ,там восстановится вода Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти