tihon_stas Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:06 (изменено) Привет всем химикам! Будьте добры подскажите! В общем хотел я медные сверху позолоченные детали растворить в серной кислоте с добавлением калиевой селитры 1:5 ...В общем процесс пошел но я несколько раз открывал крышку и коричневый, едкий пар выходил. Затем реакция сильно уменьшила, и я подумал что может соль создаст атмосферу подобную соляной кислоты и б*я какого то беса сыпанул 2 л соли на 1 л. раствора. В общем вся медь села на мою нерж. кастрюльку, позолоту и ложку. У меня скромный вопрос как мне избавиться от кислоты и соли, что бы можно было вкинуть ето все дерьмо в "царскую водку....." я уже нашел азотку и солянку (царск. водка) (способ выделения железным купоросом) Изменено 24 Февраля, 2016 в 09:07 пользователем tihon_stas 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:32 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:32 Привет всем химикам! Будьте добры подскажите! В общем хотел я медные сверху позолоченные детали растворить в серной кислоте с добавлением калиевой селитры 1:5 ...В общем процесс пошел но я несколько раз открывал крышку и коричневый, едкий пар выходил. Затем реакция сильно уменьшила, и я подумал что может соль создаст атмосферу подобную соляной кислоты и б*я какого то беса сыпанул 2 л соли на 1 л. раствора. В общем вся медь села на мою нерж. кастрюльку, позолоту и ложку. У меня скромный вопрос как мне избавиться от кислоты и соли, что бы можно было вкинуть ето все дерьмо в "царскую водку....." я уже нашел азотку и солянку (царск. водка) (способ выделения железным купоросом) Она бы и без соли села, какая ей разница, в нитрате она или в хлориде. Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:50 Она бы и без соли села, какая ей разница, в нитрате она или в хлориде. как это все уварить и нейтрализовать что бы потом растворить в царской водке....и вопрос золото осталось же в растворе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 09:55 как это все уварить и нейтрализовать что бы потом растворить в царской водке....и вопрос золото осталось же в растворе? С чего бы оно осталась, если села медь. Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:18 (изменено) ели это все выпарить и растворить в царской водке не получиться потом ее выделить? С чего бы оно осталась, если села медь. ели это все выпарить и растворить в царской водке не получиться потом его выделить? Изменено 24 Февраля, 2016 в 10:20 пользователем tihon_stas Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:26 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:26 ели это все выпарить и растворить в царской водке не получиться потом ее выделить? А кто его знает, все зависит от опыта, прямизны рук и знания химии. Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:32 (изменено) А кто его знает, все зависит от опыта, прямизны рук и знания химии. вот поэтому и спрашиваю как правильно, руки прямые!....с химией слабовато( + к этому я видео снимаю, все процессы. потом выложу покажу Изменено 24 Февраля, 2016 в 10:36 пользователем tihon_stas Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:38 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 10:38 вот поэтому и спрашиваю как правильно, руки прямые!....с химией слабовато( Тут есть пара другая подобных тем, где это обсуждается, там похоже уже в этом специалисты-практики и не одну собаку съели, почитайте. Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 11:40 (изменено) Тут есть пара другая подобных тем, где это обсуждается, там похоже уже в этом специалисты-практики и не одну собаку съели, почитайте. не нашел...( Мб соды насыпать? или это х*ня? Изменено 24 Февраля, 2016 в 11:41 пользователем tihon_stas Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 17:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 17:29 особенно улыбно когда увидел что тема в разделе синтеза Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти