akula Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:43 как Вы думаете-что ещё может выпасть в осадок при добавлении жезл.купороса и нагрев до кип.? из р-ра где пол таблицы Менделеева Основные соли таблицы Менделеева Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:53 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:53 Основные соли таблицы Менделеева таки половины солей металов невыпадает!!! в чём убеждён-так это марганец вездесущ и ферум Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 3 Марта, 2016 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2016 в 10:02 таки половины солей металов невыпадает!!! в чём убеждён-так это марганец вездесущ и ферум Всем привет! Подскажите пожалуйста! В общем растворил я советские радиодетали позолоченные(транзисторы 10 шт + контакты) и платы от телефонов (10 шт ) в электролите и аммиачной селитре, затем слил раствор через фильтр и у меня получилось позолота и весь мусор в фильтре, затем я налил 0.5 свежего электролита и выпарил до 0.25, насыпал в него соли 2 ст ложки и у меня получился желтый раствор, после я кинул в него все что было в фильтре и насыпал 2 раза аммиачной селитры грамм по 50...в принципе золото у меня растворилось я слил черный раствор и добавил в него воды так что б получилось 0.5..... После разбавил железного купороса 2 ст ложки на 0.5 воды и вылил это все в раствор раствор поставил на сутки но у меня выпал только серый осадок, сегодня я слил раствор, серый осадок слил в другую емкость получилось 10 гр плотного осадка.... Раствор получился очень густой, залил 4л воды и у меня получился зеленовато желтый раствор, после я решил его выпарить что бы убрать излишки азота, выпаривал 1ч подключая компрессор с трубочкой что бы бурлило...прогрел таким образом и заметил что в растворе появились белые хлопья которые за 10 мин осели на дно....подскажите что делать? и как все таки мне золото раздобыть??? там грамма 1-1.5 по идеи должно быть)) всем Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 4 Марта, 2016 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2016 в 09:05 Всем привет! Подскажите пожалуйста! В общем растворил я советские радиодетали позолоченные(транзисторы 10 шт + контакты) и платы от телефонов (10 шт ) в электролите и аммиачной селитре, затем слил раствор через фильтр и у меня получилось позолота и весь мусор в фильтре, затем я налил 0.5 свежего электролита и выпарил до 0.25, насыпал в него соли 2 ст ложки и у меня получился желтый раствор, после я кинул в него все что было в фильтре и насыпал 2 раза аммиачной селитры грамм по 50...в принципе золото у меня растворилось я слил черный раствор и добавил в него воды так что б получилось 0.5..... После разбавил железного купороса 2 ст ложки на 0.5 воды и вылил это все в раствор раствор поставил на сутки но у меня выпал только серый осадок, сегодня я слил раствор, серый осадок слил в другую емкость получилось 10 гр плотного осадка.... Раствор получился очень густой, залил 4л воды и у меня получился зеленовато желтый раствор, после я решил его выпарить что бы убрать излишки азота, выпаривал 1ч подключая компрессор с трубочкой что бы бурлило...прогрел таким образом и заметил что в растворе появились белые хлопья которые за 10 мин осели на дно....подскажите что делать? и как все таки мне золото раздобыть??? там грамма 1-1.5 по идеи должно быть)) всем Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 4 Марта, 2016 в 16:31 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2016 в 16:31 Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 7 Марта, 2016 в 03:45 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 03:45 Всем привет! Подскажите пожалуйста! В общем растворил я советские радиодетали позолоченные(транзисторы 10 шт + контакты) и платы от телефонов (10 шт ) в электролите и аммиачной селитре, затем слил раствор через фильтр и у меня получилось позолота и весь мусор в фильтре, затем я налил 0.5 свежего электролита и выпарил до 0.25, насыпал в него соли 2 ст ложки и у меня получился желтый раствор, после я кинул в него все что было в фильтре и насыпал 2 раза аммиачной селитры грамм по 50...в принципе золото у меня растворилось я слил черный раствор и добавил в него воды так что б получилось 0.5..... После разбавил железного купороса 2 ст ложки на 0.5 воды и вылил это все в раствор раствор поставил на сутки но у меня выпал только серый осадок, сегодня я слил раствор, серый осадок слил в другую емкость получилось 10 гр плотного осадка.... Раствор получился очень густой, залил 4л воды и у меня получился зеленовато желтый раствор, после я решил его выпарить что бы убрать излишки азота, выпаривал 1ч подключая компрессор с трубочкой что бы бурлило...прогрел таким образом и заметил что в растворе появились белые хлопья которые за 10 мин осели на дно....подскажите что делать? и как все таки мне золото раздобыть??? там грамма 1-1.5 по идеи должно быть)) всем Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:25 Так то оно так, но лично я предлагаю ложку квартовать как Вы думаете-что ещё может выпасть в осадок при добавлении жезл.купороса и нагрев до кип.? из р-ра где пол таблицы Менделеева Если он уже в растворе, то золото уже в осадке. А ТС за такое - четвертовать что ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти