ashapov Опубликовано 17 Марта, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 08:23 Добрый день. Далек от химии, прошу простить мое невежество. Нужно получить метасиликат калия. Если просушить силикагель в духовке и засыпать в водный холодный раствор гидроксида калия - будет ли реакция идти образования метасиликата калия? Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Марта, 2016 в 08:32 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 08:32 Добрый день. Далек от химии, прошу простить мое невежество. Нужно получить метасиликат калия. Если просушить силикагель в духовке и засыпать в водный холодный раствор гидроксида калия - будет ли реакция идти образования метасиликата калия? Спасибо. При тонко растертом силикагеле и горячем достаточно концентрированном KOH и перемешивании - пойдет. 1 Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 17 Марта, 2016 в 08:53 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 08:53 Да он даже с гранулами реагирует нормально, но раствор кипеть должен, и быть концентрированным. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Марта, 2016 в 09:00 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 09:00 Я думаю, что по сути получится калиевое жидкое стекло, т.к. стехиометрию выдержать здесь трудно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти