Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жиры и соль


kiredox

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Почему пятна жирные от масел посыпают поваренной солью? Какая реакция происходит между триглицеридами ненасыщенных к.к и NaCl?
Если соль выполняет абсорбирующие действия, то как объясняется вымывание шоколада (тоже триглицеридов) соленной водой?

Изменено пользователем kiredox
Ссылка на комментарий

Никакой реакции нет, только адсорбция, способ старый и ине очень эффективный

Шоколад - это затвердевшая эмульсия -дисперсия какао- масла в воде, В соленой воде происходит повторное эмульгирование эмульгирующиеся свойства фосфолипидов -эмульгаторов в соленой воде выше.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...