kiredox Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:55 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:55 (изменено) Почему пятна жирные от масел посыпают поваренной солью? Какая реакция происходит между триглицеридами ненасыщенных к.к и NaCl?Если соль выполняет абсорбирующие действия, то как объясняется вымывание шоколада (тоже триглицеридов) соленной водой? Изменено 29 Марта, 2016 в 15:59 пользователем kiredox Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Марта, 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 18:09 Никакой реакции нет, только адсорбция, способ старый и ине очень эффективный Шоколад - это затвердевшая эмульсия -дисперсия какао- масла в воде, В соленой воде происходит повторное эмульгирование эмульгирующиеся свойства фосфолипидов -эмульгаторов в соленой воде выше. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти