Snow_usagi Опубликовано 30 Марта, 2016 в 11:31 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2016 в 11:31 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, закончить вот это: 1) YbSO4 + HNO3 (разбавленн.) 2) H2UO4 + Rb2CO3 + H2O Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:59 Я не знаю, какой волшебник сумел получить сульфат двухвалентного иттербия. Это - весьма нестабильное вещество. Пускать его на окисление азотной кислотой - крайне расточительно. Но - раз он волшебник, то ему все можно. Несомненно, будет трехвалентный иттербий, продукт восстановления разбавленной азотки наверняка подразумевался как NO. Напишете? Ссылка на комментарий
Snow_usagi Опубликовано 4 Мая, 2016 в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 10:54 (изменено) Я не знаю, какой волшебник сумел получить сульфат двухвалентного иттербия. Это - весьма нестабильное вещество. Пускать его на окисление азотной кислотой - крайне расточительно. Но - раз он волшебник, то ему все можно. Несомненно, будет трехвалентный иттербий, продукт восстановления разбавленной азотки наверняка подразумевался как NO. Напишете? Да, написала, спасибо, смысл именно в устойчивых ст. окисления Ну, это задание для 1-го курса биологов :D Изменено 4 Мая, 2016 в 10:54 пользователем Snow_usagi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти