Иван1978 Опубликовано 3 Мая, 2016 в 16:18 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 16:18 (изменено) Кому-нибудь удалось получить напряжение и ток в гальваническом элементе сделанном на кислоте и щелочи разделенных мембраной с двумя графитовыми электродами. Я пытался. Нет никакого тока и напряжения. Кислота и щелочь просто реагируют у границ мембраны. Про щелочь с щелочью и кислота с кислотой не говорю, потому что реакции никакой нет. Реакция идет на мембране, а не на электродах, потому что это самый короткий путь. Изменено 3 Мая, 2016 в 19:45 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Мая, 2016 в 14:04 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 14:04 Попытайтесь написать реакции на электродах. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 4 Мая, 2016 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 14:57 (изменено) Попытайтесь написать реакции на электродах Я про опыты говорю, а не про теорию. Теорию под что угодно можно подогнать. Нет реакций на электродах. А зачем им там быть? Реакция идет на границе раздела сред на мембране - наикратчайшим путем. Я так думаю. Изменено 4 Мая, 2016 в 15:02 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Бабушка Опубликовано 5 Мая, 2016 в 05:10 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2016 в 05:10 Я про опыты говорю, а не про теорию. Теорию под что угодно можно подогнать. Нет реакций на электродах. А зачем им там быть? Реакция идет на границе раздела сред на мембране - наикратчайшим путем. Я так думаю. седня вечером проверю, отпишу Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Мая, 2016 в 05:57 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2016 в 05:57 Если учесть наличие растворённого кислорода в анолите и католите, электродные реакции связаны с ним, напряжение должно соответствовать разности окислительных потенциалов кислорода в кислой и щелочной среде. Ссылка на комментарий
Бабушка Опубликовано 7 Мая, 2016 в 10:45 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 10:45 (изменено) Кому-нибудь удалось получить напряжение и ток в гальваническом элементе сделанном на кислоте и щелочи разделенных мембраной с двумя графитовыми электродами. Я пытался. Нет никакого тока и напряжения. Кислота и щелочь просто реагируют у границ мембраны. Про щелочь с щелочью и кислота с кислотой не говорю, потому что реакции никакой нет. Реакция идет на мембране, а не на электродах, потому что это самый короткий путь. 47 mA разность потенциалов на активированной воде, кислота и щелочь получены электролизом самой воды из солей примесей обыкновенной воды из крана Изменено 7 Мая, 2016 в 10:47 пользователем Бабушка Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 9 Мая, 2016 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 20:06 (изменено) 47 mA разность потенциалов на активированной воде, кислота и щелочь получены электролизом самой воды из солей примесей обыкновенной воды из крана это сила тока в милиамперах, разность потенциалов в вольтах. Что то очень большая сила тока для водопроводной воды. А зачем менять условия опыта. Надо напрямую проводить. А там у вас непонятно что на электродах осядет. Может металлы осядут на электроды. Неизвестно какие соли в воде. Заряжать не надо было. Надо просто налить гидроксид натрия и серной кислоты и померять ток. Изменено 9 Мая, 2016 в 20:22 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Бабушка Опубликовано 12 Мая, 2016 в 15:43 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 15:43 это сила тока в милиамперах, разность потенциалов в вольтах. Что то очень большая сила тока для водопроводной воды. А зачем менять условия опыта. Надо напрямую проводить. А там у вас непонятно что на электродах осядет. Может металлы осядут на электроды. Неизвестно какие соли в воде. Заряжать не надо было. Надо просто налить гидроксид натрия и серной кислоты и померять ток. вот налей и меряй, чего спрашиваешь тогда раз такой умный Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 15 Мая, 2016 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2016 в 07:09 я как бы намекаю, что на разности ph нельзя создать батарейку. А вы как бы мне намекаете где я мог ошибиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти