Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Иван1978

Участник
  • Постов

    3 356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Иван1978

  1. мм мм, понятно, Вадим Вергун считает что инфляция это нормально и с честностью не связана.
  2. трудно оценить себестоимость добычи и получения бензина. Но чувство такое, что цена раздута на бензин. Вот у нас есть еще метан. Кубометр метана равносилен литру бензина по энергии и стоит для населения 6р70к. Странно почему нет повального перехода автомобилистов на метан. Путин уже говорил про переход на газ. Добытого газа у нас хватает на автомобилистов.
  3. воевать не охота, страшный бардак начнется. Лучше как-нибудь уговорить власть.
  4. это подростковая проблема от города зависит. Бывают очень суровые города. Например Тобольск. Дети там шайками ходят и бъют и отбирают имущество и деньги у одиночек. Я боялся гулять в этом городе, когда ребенком был.
  5. очень часто когда вижу повышение цены мне продавец говорит - Инфляяяция. А я думаю, ну что такое инфляция - дословно раздувание цены. Может ли быть инфляция в государстве если все люди приличные и ведут себя честно?
  6. я вам что обязан аргументы выкладывать? себе доказать хотите - вот и ищите.
  7. не разобравшись людей дураками называете.
  8. в интернете поищите расчеты.
  9. на днях искал цены на сено. В интернет магазине предложили пакет сена за 200 рублей. Себестоимость кг сена 30-50 копеек.
  10. производство автомобилей для граждан наукоемкое к сожалению. некоторые виды продуктов - цены на лук зеленый например.
  11. ипотечное строительство в мелких городах в Москве еще дороже.
  12. так это самый интересный вопрос. Но если с каждым товаром и услугой разбираться, то вы начнете уже обобщать. Вам станет ясно, что на трудоемкие товары, которые вам придется купить цена составляет 10-20-100 кратную себестоимость.
  13. а вы подумали что я про табуретки рассказываю? я про ценообразование рассказываю на товары и услуги и про зарплаты и что с этим делать. я понимаю, что ваш муж не хуже чем я и вы не прогадали в выборе.
  14. еврейская поговорка - самому себе дешевле. вот хочу вам немного про производство табуреток рассказать. Вот таких. Решил я из досок сосновых и черных длинных саморезов себе табуреток наделать. Из инструментов только понадобились электролобзик и дрель со сверлами и битами и нож по дереву. Себестоимость такой табуретки вышла 60 рублей если не считать моего времени. За 8 часов можно изготовить неторопясь одну-две табуретки. Через некоторое время стало у меня этих табуреток так много, что некуда девать. В магазине деревянная табуретка стоит 500-900 рублей. За эти деньги можно изготовить 8-15 табуреток. Насчет экономии времени. Если у вас зарплата 15000 р - вы зарабатываете 750 р за 8 часов и практически никакой выгоды нет по времени. За день на работе вы зарабатываете на табуретку и произвести можете за то же время табуретку или две. Если у вас европейская зарплата 100 тыс рублей - вы зарабатываете 5000 р за 8 часов и можете купить 10 табуреток за день, никакой выгоды производить их для себя нет. Для богачей выгодно покупать. А для бедных выгодно все самому делать.
  15. да ... мы хамим на форуме. Но хамство у нас свое, родное. Не то что у американцев одна политкорректность.
  16. Иван1978

    Порох

    нет принципиальной разницы с серой делать порох или без серы. Одинаково горит. Я молодой был без серы делал. Даже интересно какая выгода от серы. Непонятно. Что там можно придумать - связующее, ниже температура поджига. На скорость горения это не влияет.
  17. что вы думаете про свободное ценообразование? некоторые говорят, что спрос рождает предложение, рынок все сам отрегулирует. Но вот у меня другая точка зрения. Я то думаю, что все засранцы накрутят цены и будут вас ждать когда вы придете к ним с деньгами, потому что им хочется поменьше работать и побольше получать. Это видно по ценообразованию некоторых продуктов, лекарств и услуг. Население жалуется то на гречку, то на лекарства. Я периодически считаю себестоимость разных товаров и вижу огромную накрутку. На некоторые товары честная цена - вот на курятину например. Если ее самому выращивать даже дороже выходит из-за кормов. Но на другие товары накрутка в десятки раз от себестоимости. Вот например анальгин. Сколько он стоил в советское время и сейчас.
  18. Он практически народно избранный банкир идущий с самого низу. Обманщиком его трудно назвать. Он деньги на себя не тратил.
  19. да меня то , чего жалеть. Вот Мавроди жалко. Мало пожил мужик видимо переживал. Устроил лото на всю страну, а потом п..здюлей получил. О крыше своей он не подумал. Лицо то у него к старости стало как у банкира хоть на долларах рисуй.
  20. я хоть с красным дипломом не окончил и стипендию не выбивал специально, но считался самым смышленым парнем в группе. С задачами ко мне шли. Занимал первые места в олимпиадах. Когда время подошло в аспирантуру идти - отказался из-за денежных коммунальных проблем, чтобы устроится на работу.
  21. я знал одного дагестанца - сынка начальника в сотовой связи. Он умудрился в двух институтах учиться одновременно в Москве. При этом голова у него хитрая, воспитанная, но дубовая. Не знает что такое пропорция. Сам мне говорит - я учиться не хочу, меня отец заставляет. За деньги конечно.
  22. не пойму как стоматологи номера зубов считают. Говорят тебе надо лечить 36 зуб жевательный. Откуда так много зубов? Хотя вот по картинке в инете видно. У них своя система счисления.
  23. И внешность тут непричем. Ну никаких особенных изъянов у меня нет. На серьезного начальничка я похож с животиком. Лицо у меня серьезное из-за того что все время о чем то думаю. Женщины на улице даже замечают.
  24. нет не покажу. злые вы. критиковать будете.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика