Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как выделить индол из капусты брокколи?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вам нужно проводить экстракцию индола одновременно с фиксацией растительного препарата (иначе будут потери из-за активности ферментов). Лучше всего это делать перегонкой с паром (индол и его производные летучи), потом индол выделяют из конденсата с помощью толуола, последний отгоняют при низкой температуре и у вас получается остаток — сумма различных производных индола и т.п.

 

Я так понял, что вам нужен индол-3-карбинол? Если так, то на кой переводить капусту, его синтезируют! http://bd.patent.su/2363000-2363999/pat/servl/servlet7f53.html

Ссылка на комментарий

Чем лучше выделить , подойдет ли аппарат Сокслета? И какой растворитель лучше использовать , этилацетат подойдет?

Индол проще синтезировать, чем выделить из капусты, во всяком случае получите больше и чище, еще проще купить реактивный.

Индола в капусте весьма немного и вы его просто потеряете при экстракции, так как экстрагироваться будет все подряд органорастворимое.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...