Katrin Samara Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:27 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:27 Привет всем! У меня такой вопрос: возможно ли обучение в аспирантуре в научно-исследовательских институтах? Либо обучение в аспирантуре предусмотрено только в университетах и общеобразовательных институтах? Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 14:00 Вас что конкретно интересует? Возможность учиться в аспирантуре НИИ или что? Мне не очень понятен ваш вопрос... Можно Работать в НИИ и учиться в каком-то ВУЗе, где есть аспирантура; можно учиться в аспирантуре какого-любо ВУЗа и писать научную работу в какм-то НИИ... Например, у меня одна преподавательница работала на металлургическом заводе в сибире, уехала в аспирантуру в Лененград (тогда еще), в Лененградский университет. А работу писала и делала на Судостроительных верфях (или заводе? не помню как правильно называется)... Ссылка на комментарий
Katrin Samara Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 14:20 Вас что конкретно интересует? Возможность учиться в аспирантуре НИИ или что?Мне не очень понятен ваш вопрос... Можно Работать в НИИ и учиться в каком-то ВУЗе, где есть аспирантура; можно учиться в аспирантуре какого-любо ВУЗа и писать научную работу в какм-то НИИ... Например, у меня одна преподавательница работала на металлургическом заводе в сибире, уехала в аспирантуру в Лененград (тогда еще), в Лененградский университет. А работу писала и делала на Судостроительных верфях (или заводе? не помню как правильно называется)... Меня интересует вот что: устраиваюсь работать в НИИ и очень хочу поступить в аспирантуру. Существует ли аспирантура в НИИ? Вот в чем вопрос. :blink: Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:36 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:36 Меня интересует вот что: устраиваюсь работать в НИИ и очень хочу поступить в аспирантуру. Существует ли аспирантура в НИИ? Вот в чем вопрос. :blink: Конечно существует - так же, как и в ВУЗах. Кстати, для тех, кто мечтает об аспирантуре: http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/164-167.htm http://chemistryandchemists.narod.ru/N1_2009/246-253.pdf (Последняя статья больше касается Украины). Ссылка на комментарий
Katrin Samara Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 12:32 Конечно существует - так же, как и в ВУЗах. Кстати, для тех, кто мечтает об аспирантуре: http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/164-167.htm http://chemistryandchemists.narod.ru/N1_2009/246-253.pdf (Последняя статья больше касается Украины). Спасибо большое! Очень интересные статьи!!!!! :ar: Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 09:01 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 09:01 А в чем разница между аспирантом и соискателем??? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:59 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:59 А в чем разница между аспирантом и соискателем??? Соискатель ничего не получает (стипендию, право на общежитие), но ничем и не обязан - он может сделать свою диссертацию совсем в другом месте. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 13:29 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 13:29 А поступление соискателя отличается от поступления аспиранта? Там, количество экзаменов, сроки их сдачи? Сколько лет учиться соискатель? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 13:44 (изменено) А поступление соискателя отличается от поступления аспиранта? Там, количество экзаменов, сроки их сдачи? Сколько лет учиться соискатель? По моему, соискателями берут без экзаменов - просто необходим протокол заседания про закрепление соискателем. "Учатся" до тех пор, пока не защитят диссертацию. Как правило, соискателям защитится сложнее. Изменено 16 Сентября, 2009 в 13:45 пользователем Vova Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 06:41 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 06:41 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти