Sheevi Опубликовано 1 Июня, 2016 в 06:45 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 06:45 (изменено) Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста какой электрод для рН-метрии выбрать если измерения в основном будут лежать в диапазоне рН 4 - 8? Различаются они координатами изопотенциальной точки Координаты изопотенциальной точки pHи, pH Eи, мВ E1,68, мВ Шифр 4,0 ± 0,3 0 ± 30 134 ± 12 4 6,7 ± 0,3 18 ± 30 310 ± 12 7 рН-электрод комбинированный ЭСК-10603/4 (0...12 рН, 0...100 °С) одноключевой ? рН-электрод комбинированный ЭСК-10603/7 (0...12 рН, 0...100 °С) одноключевой ?. Разница существенная есть? Нужен ли электрод сравнения? Изменено 1 Июня, 2016 в 06:47 пользователем Sheevi Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 27 Июня, 2016 в 23:53 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 23:53 Ничего не знаю про эти электроды, из приведенного следует, что второй электрод будет предпочтительней... т.к. в щелочной области, чем сигнал выше, тем лучше... в кислой все хороши. Электрод сравнения я так понимаю не нужен, у вас комбинированные датчики. Успех всего мероприятия, скорее всего даже не в датчике, а в правильности калибровок и подготовки к ним. Перед калибровкой каждой точки выдерживайте электрод в 10% соляной кислоте не менее 3х минут, затем промывайте дистиллятом. При проведении калибровки ждите установления значения не менее 3 минут, а в щелочной области и того больше. Используйте магнитные мешалки в стаканах с буферами. Буферы выдержите при постоянной температуре сутки. Отечественные буферы... иногда врут. Если все соблюдать, то думаю разницу в этих электродах вы не ощутите. 1 Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 02:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 02:17 Ничего не знаю про эти электроды, из приведенного следует, что второй электрод будет предпочтительней... т.к. в щелочной области, чем сигнал выше, тем лучше... в кислой все хороши. Электрод сравнения я так понимаю не нужен, у вас комбинированные датчики. Успех всего мероприятия, скорее всего даже не в датчике, а в правильности калибровок и подготовки к ним. Перед калибровкой каждой точки выдерживайте электрод в 10% соляной кислоте не менее 3х минут, затем промывайте дистиллятом. При проведении калибровки ждите установления значения не менее 3 минут, а в щелочной области и того больше. Используйте магнитные мешалки в стаканах с буферами. Буферы выдержите при постоянной температуре сутки. Отечественные буферы... иногда врут. Если все соблюдать, то думаю разницу в этих электродах вы не ощутите. Спасибо, а то я уже подумал что аналитики у нас в стране закончились Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти