Eggery Опубликовано 8 Июня, 2016 в 13:23 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 13:23 Добрый день. Прошу помочь. Наношу на ПЭТ пленку стирол-акриловую сополимерную дисперсию с мраморным песком. Затем подвергаю пленку термо-вакуумному формованию. При подготовке в дисперсию ввожу 5% коалесцента. Мне надо, чтобы после высыхания полученный состав с небольшим усилием отходил от пэт пленки. Но сейчас на деле получается, что состав плохо отходит от пленки, рвется. Если его получается отделить от пленки, то в виде рванного полотна. Часть акрила остается на пленке. Кто может подсказать, что необходимо добавить, что бы формируемый состав дисперсии и песка мог отходить от пленки пэт с небольшим усилием и при этом сохранял целостность своей формы? Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 13 Июня, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 18:00 Увеличивайте содержание стирол-акрилатной дисперсии, вводите побольше силиконовых гидрофобизаторов, попробуйте смочить готовое покрытие водой на 5-10минут, а коалесцент можно не добавлять. Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 14 Июня, 2016 в 07:27 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 07:27 Может нанести антиадгезив на ПЭТ? Ссылка на комментарий
Eggery Опубликовано 15 Июня, 2016 в 05:32 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 05:32 Увеличивайте содержание стирол-акрилатной дисперсии, вводите побольше силиконовых гидрофобизаторов, попробуйте смочить готовое покрытие водой на 5-10минут, а коалесцент можно не добавлять. Добрый день. Спасибо за совет. Я попробую и о результатах сообщу. Может нанести антиадгезив на ПЭТ? Добрый день. Спасибо за совет. Я попробую и о результатах сообщу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти