Askerwell Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:35 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:35 Добрый день. Подскажите как удалить соль из антибиотика?? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:39 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:39 https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксклюзионная_хроматография Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:43 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:43 Добрый день. Подскажите как удалить соль из антибиотика?? растолките таблетку тетрациклина и растворите ее в воде, соль растворится а тетрациклин осядет, т.к. он в воде не растворяется. Ссылка на комментарий
Askerwell Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:59 (изменено) Нужно удалить соль из антибиотика-консерванта низина е234, так как его добавляем в продукты молоко, сыр, но нужная концентрация, чтоб сохранить стерильность продукта невозможно достичь в виду увеличения соли в продукте, что напрочь портит продукт. Вот задались вопросом, как удалить соль из низина (консервант е234), и не мешало бы его еще доочищать, чтоб убрать запах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксклюзионная_хроматография То есть нужно растворить низин в воде, и пропустить через стекло с определенным диаметром пор ? А каким размером нужны поры, чтоб задержать соль или наоборот? растолките таблетку тетрациклина и растворите ее в воде, соль растворится а тетрациклин осядет, т.к. он в воде не растворяется. На сколько я поняла из фармацефтической литературы,соль в антибиотиках, как раз используется для десорбции селикогелей, поэтому применение селикагелей думаю не вариант, как бы так сказать абсорбции не будет из-за присутствия соли... или я ошибаюсь, растолкуйте? Изменено 15 Июня, 2016 в 10:08 пользователем Askerwell Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:04 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:04 Нужно удалить соль из антибиотика-консерванта, так как его дбавляем в продукт молоко, сыр, но нужная концентрация, чтоб сохранить стерильность продукта евозможно достичь в виду уведичения соли в продукте, что напрочь портит продукт. Вот задались вопросом как удалить соль из низина ()консервант е234) и не мешало бы его еще доочищать, чтоб убрать запах. То есть нужно растворить низин в воде и пропустить через с определенным диаметром пор ? А каким размором нужны поры, чтоб задержать соль? В РФ низин разрешён для применения в производстве плавленых и других сыров в количестве 200-600 г/т и как он может влиять на вкус продукта в такой концентрации, если содержание соли в сыре 1.5-3.5%, т.е. на порядки больше? http://www.pomidora.com/ru/content/318-veschestva_sposobstvujuschie_uvelicheniju_srokov_godnosti_pischevykh_produktov Так соль не задержать. Ссылка на комментарий
Askerwell Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:34 (изменено) В РФ низин разрешён для применения в производстве плавленых и других сыров в количестве 200-600 г/т и как он может влиять на вкус продукта в такой концентрации, если содержание соли в сыре 1.5-3.5%, т.е. на порядки больше? http://www.pomidora.com/ru/content/318-veschestva_sposobstvujuschie_uvelicheniju_srokov_godnosti_pischevykh_produktov Так соль не задержать. Вот мы тоже читали стандарты и прочее и нам фирма продавшая низин пресылала те же стандарты, но на деле как всегда через энное место все, на самом деле, даже та рекомендуемая концентрация низина, которая указана в рекомендациях, делет сыр слишком соленым, есть ео невозможно, про молоко я вообще молчу, и заявленная эффективность низина не соответствует реальности. Единственное, что соответству реальности, это его безопаснось и отсутствие побочек. Консервант обошелся недешево, выкидывать жалко, и вот решили попытаться удалить хотя бы соль из низина. Еще читала, что низин можно доочистить, но везде говорится, что это дорого.Может подскажете как можно очистить низин от сухого остатка молока, там егогде то 2,5 %, и удалит ли это его специфический запах? Изменено 15 Июня, 2016 в 10:30 пользователем Askerwell Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 15 Июня, 2016 в 12:48 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 12:48 Askerwell, где вы увидели в приведённой мной ссылке фильтрование через "стекло с определенным диаметром пор"?!! Название самого процесса уже говорит само за себя — гель фильтрация. Вам нужно взять некий гранулированный набухающий в воде полимер, замочить его в воде до максимальной степени водопоглощения и уже через него проводить фильтрацию (вносить нужно весь антибиотик одномоментно). Макромолекулы антибиотика быстро проскочат фильтр и выйдут с первыми же порциями фильтрата, а на фильтре останется гель с солевым раствором. Потом гель можно отмыть в дистиллированной воде и снова использовать, количество повторов неограничено. Для низина данный метод самое то! Т.к. гель-фильтрацию применяют именно для выделения белков и др. макромолекул от солевого раствора. Для геля берете один из указанных препаратов Гель — гетерогенная система, в которой подвижная фаза (обычно водная) всегда находится внутри пор стационарной или твердой фазы, называемой гелевой матрицей. Низкого давленияПравить агароза, декстран, полиакриламид, сефадекс, сефакрил, сефароза, супердекс. Как это делать на примере сефадекса читайте здесь http://stu.alnam.ru/book_prk-6 1 Ссылка на комментарий
Askerwell Опубликовано 15 Июня, 2016 в 22:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 22:19 Askerwell, где вы увидели в приведённой мной ссылке фильтрование через "стекло с определенным диаметром пор"?!! Название самого процесса уже говорит само за себя — гель фильтрация. Вам нужно взять некий гранулированный набухающий в воде полимер, замочить его в воде до максимальной степени водопоглощения и уже через него проводить фильтрацию (вносить нужно весь антибиотик одномоментно). Макромолекулы антибиотика быстро проскочат фильтр и выйдут с первыми же порциями фильтрата, а на фильтре останется гель с солевым раствором. Потом гель можно отмыть в дистиллированной воде и снова использовать, количество повторов неограничено. Для низина данный метод самое то! Т.к. гель-фильтрацию применяют именно для выделения белков и др. макромолекул от солевого раствора. Для геля берете один из указанных препаратов Как это делать на примере сефадекса читайте здесь http://stu.alnam.ru/book_prk-6 А.. извините попутала метод.. Спасибо большое за столь подробное объяснение, попробуем гелями очистить, от соли. И еще вопрос какой имменно тип семферокса использовать, там их разные виды? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 16 Июня, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 08:24 Номер сефадекса или его аналогов берем любой, т.к. размер молекул этого антибиотика заведомо больше пор любого из номеров. Нужно только правильно рассчитать сколько взять сухого геля на ту колонку, которая у вас есть (смотрите расчет в указанной мной книге). Для колонки можно использовать любой цилиндрический сосуд - когда-то, за неимением проф. оборудовани, мы даже брали полипропиленовые водопроводные трубы! ) пысы. А вы уверены, что вам нужно удалять соли из препарата антибиотика? Что-то мне подсказывает, что их туда добавили не зря. Вдруг это для растворимости? Уберете соль (между прочим, что за соль? в инструкции не пишут?), кислотность среды сдвинется и если она окажется возле изоэлектрической точки низина, то он выпадет в осадок. Ссылка на комментарий
Askerwell Опубликовано 16 Июня, 2016 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 15:49 (изменено) Номер сефадекса или его аналогов берем любой, т.к. размер молекул этого антибиотика заведомо больше пор любого из номеров. Нужно только правильно рассчитать сколько взять сухого геля на ту колонку, которая у вас есть (смотрите расчет в указанной мной книге). Для колонки можно использовать любой цилиндрический сосуд - когда-то, за неимением проф. оборудовани, мы даже брали полипропиленовые водопроводные трубы! ) пысы. А вы уверены, что вам нужно удалять соли из препарата антибиотика? Что-то мне подсказывает, что их туда добавили не зря. Вдруг это для растворимости? Уберете соль (между прочим, что за соль? в инструкции не пишут?), кислотность среды сдвинется и если она окажется возле изоэлектрической точки низина, то он выпадет в осадок. Используется хлорид натрия. Если он выпадет восадок, это конечно будет фиаско. Но я буду использовать для проверки небольшое количество низина. А в какую сторону кислотность может сдвиеуться в отсутствии соли? Если в кислую, то вроде говорится в кислой среде (примерно3-3,5) более эффективнее работает, а вот в щелочной похуже или вообще не работает. В Изменено 16 Июня, 2016 в 15:55 пользователем Askerwell Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти