Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хранение марганцовки


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день.

Сегодня обнаружил, что моя марганцовка слиплась, стала какого-то темно зеленого цвета, видимо из-за попадания влаги. Можно ли такую марганцовку хранить и/или использовать?

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Сегодня обнаружил, что моя марганцовка слиплась, стала какого-то темно зеленого цвета, видимо из-за попадания влаги. Можно ли такую марганцовку хранить и/или использовать?

 

Спасибо.

Тёмно-зеленая? Значит уже манганат. Весь вопрос в том, для чего вы хотели ее использовать? В общем-то надо бы выбросить, но учитывая дефицитность, кое-для чего может еще и пригодится.

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Сегодня обнаружил, что моя марганцовка слиплась, стала какого-то темно зеленого цвета, видимо из-за попадания влаги. Можно ли такую марганцовку хранить и/или использовать?

 

Спасибо.

У марганцовки интересная игра со светом - в проходящем она красная, в отражённом зеленая.  Растворите кристалл в воде, если раствор красно-фиолетовый,  то с ней ничего не случилось

Ссылка на комментарий

марганцовка сейчас дефицит и наверное не стоит   с ней расставаться из-за пустяков, а комья можно измельчить

Согласен, мне главное, чтобы она была "работоспособной". Комья могли образоваться из-за влаги, но это не повредило саму марганцовку?

Ссылка на комментарий

Согласен, мне главное, чтобы она была "работоспособной". Комья могли образоваться из-за влаги, но это не повредило саму марганцовку?

если содержание основного вещества упало  на пару процентов, то это скорее всего никак не скажется на ее применении в ваших целях

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

C магнием будет прекрасно работать и манганат и двуокись марганца.

Да любой окислитель будет, вопрос - как. Дадут ли они бризантное вв в смеси? хотя тут играет роль измельченности магния и качество смешения

Изменено пользователем 1cancer
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...