Nikola_Tesla Опубликовано 19 Июля, 2016 в 09:39 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 09:39 Добрый день. Сегодня обнаружил, что моя марганцовка слиплась, стала какого-то темно зеленого цвета, видимо из-за попадания влаги. Можно ли такую марганцовку хранить и/или использовать? Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Июля, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 09:50 Добрый день. Сегодня обнаружил, что моя марганцовка слиплась, стала какого-то темно зеленого цвета, видимо из-за попадания влаги. Можно ли такую марганцовку хранить и/или использовать? Спасибо. Тёмно-зеленая? Значит уже манганат. Весь вопрос в том, для чего вы хотели ее использовать? В общем-то надо бы выбросить, но учитывая дефицитность, кое-для чего может еще и пригодится. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июля, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 09:57 Добрый день. Сегодня обнаружил, что моя марганцовка слиплась, стала какого-то темно зеленого цвета, видимо из-за попадания влаги. Можно ли такую марганцовку хранить и/или использовать? Спасибо. У марганцовки интересная игра со светом - в проходящем она красная, в отражённом зеленая. Растворите кристалл в воде, если раствор красно-фиолетовый, то с ней ничего не случилось Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:55 А вы знаете, сейчас посмотрел и вроде-бы и нет темно-зеленого оттенка. Но меня смущает что присутствуют комья из KMnO4 . Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:03 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:03 марганцовка сейчас дефицит и наверное не стоит с ней расставаться из-за пустяков, а комья можно измельчить Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:08 марганцовка сейчас дефицит и наверное не стоит с ней расставаться из-за пустяков, а комья можно измельчить Согласен, мне главное, чтобы она была "работоспособной". Комья могли образоваться из-за влаги, но это не повредило саму марганцовку? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:20 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:20 Согласен, мне главное, чтобы она была "работоспособной". Комья могли образоваться из-за влаги, но это не повредило саму марганцовку? если содержание основного вещества упало на пару процентов, то это скорее всего никак не скажется на ее применении в ваших целях Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 31 Июля, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 16:44 Да с магнием попробуй и всего делов! Если работает - значит оно, ежели нет - то нет! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Июля, 2016 в 21:23 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 21:23 Да с магнием попробуй и всего делов! Если работает - значит оно, ежели нет - то нет! C магнием будет прекрасно работать и манганат и двуокись марганца. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 31 Июля, 2016 в 21:33 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 21:33 (изменено) C магнием будет прекрасно работать и манганат и двуокись марганца. Да любой окислитель будет, вопрос - как. Дадут ли они бризантное вв в смеси? хотя тут играет роль измельченности магния и качество смешения Изменено 31 Июля, 2016 в 21:36 пользователем 1cancer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти