Джуди Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 06:51 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 06:51 Ребята подскажите пожалуйста, что можно применить в качестве разделителя для фторопластового лака-те то что можно нанести на подложку(стекло,фанера) затем нанести слой лака,чтобы можно было снять с подложки!!!!можно ли использовать воск???будет ли идти реакция или он инертен.я не нашла точного состава лака-написано раствор фторопласта в орг растворителях-а каких не знаю. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 10:41 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 10:41 А марку лака сказать можете? И желательно, производителя... Теперь хочу понять, что же Вы намерены делать с этим лаком... Берется подложка, на нее наносится какой-то разделительный слой, поверх этого слоя наносится лак, все это вместе прогревается, растворитель улетает, остается высохшая пленка фторопласта.... И Вы хотите эту пленочку чем-то "подцепить" и снять целую, не порвав... Я Вас правильно понял? Ссылка на комментарий
Джуди Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:05 А марку лака сказать можете? И желательно, производителя...Теперь хочу понять, что же Вы намерены делать с этим лаком... Берется подложка, на нее наносится какой-то разделительный слой, поверх этого слоя наносится лак, все это вместе прогревается, растворитель улетает, остается высохшая пленка фторопласта.... И Вы хотите эту пленочку чем-то "подцепить" и снять целую, не порвав... Я Вас правильно понял? нет.далее идет стекломат пропитанный лаком,а затем стеклопластик.хочу создать химстойкий слой на поверхности стеклопластика,но не обычным лакированием.марка лака ЛФ-32Л нет.далее идет стекломат пропитанный лаком,а затем стеклопластик.хочу создать химстойкий слой на поверхности стеклопластика,но не обычным лакированием.марка лака ЛФ-32Л отверждение как лака при комнатной температуре. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:58 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:58 Скажите, а вот такая инструкция у Вас есть: http://ptr78.ru/instrukciya_po_naneseniy Дело в том, что эта фирма (ПримТехРешение) этот лак и делает, думаю что Вам стоит ей задать вопрос об антиадгезионной смазке... От себя добавлю, что я бы попробовал использовать фторопластовую пленку из Фторопласта-4, может - просто полиэтиленовую пленку или покрытие поверхности поливиниловым спиртом... Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 18:09 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 18:09 долго читал так и не понял в чем трудность... почему просто стеклопластик лаком не покрасить? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 18:15 А он (лак), наверное, к нему (к стеклопластику) не приклеивается, поэтому она еще "стекломат, пропитанный лаком" (наверно другим лаком) между ними дает... Ссылка на комментарий
Джуди Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 20:14 А он (лак), наверное, к нему (к стеклопластику) не приклеивается, поэтому она еще "стекломат, пропитанный лаком" (наверно другим лаком) между ними дает... есть инструкция такая.почему я это делаю?потому что поверхность хочется сформовать на стадии формовки изделия,не все детали можно потом будет пролачить,доступа нет.а стекломат покрытый этим же лаком. Ссылка на комментарий
loki99 Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 06:44 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 06:44 лучший разделитель - силикон двухкомпонентный - из него сразу и форму сделаете, и смазывать не надо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти