Antonim Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:16 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:16 Сегодня рылся в запасах химикатов и обнаружил интересную баночку без надписи .Внутри тонкий серый порошок (запах напоминает дихлофос),реагирует с соляной кислотой с выделением водорода,в пламени горит ярко сине-зелёными искрами с треском,в воде нерастворим.Как определить что это может быть.(раньше на банке было написано что то похожее на Zn или Zr пыль но расплывчато),но я неуверен,что надпись соответствует содержимому(банку года 3 назад утащил из лаборатории технаря) Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:28 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:28 Ну так и проверьте первым делом получившийся раствор на цинк. А дихлофос нюхать нехорошо, ой нехорошо... :D :wacko: Ссылка на комментарий
Antonim Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:38 это точно не цинк(пытался осадить алюминием) эта фигня вспыхивает ярко сине-зелёным пламенем!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:40 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:40 это точно не цинк(пытался осадить алюминием) эта фигня вспыхивает ярко сине-зелёным пламенем!!! Цинк так и вспыхивает, а алюминием цинк не посадишь Ссылка на комментарий
Antonim Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:43 лана магнием думаю точно осажу :cg: да и для сравнения я пождигал порошок цинка,он жёлтым вспыхивает Ссылка на комментарий
Antonim Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:50 с магнием нереагирует даже при нагревании :be: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:51 лана магнием думаю точно осажу :cg: да и для сравнения я пождигал порошок цинка,он жёлтым вспыхивает Думаю, цинк и с магнием не сядет, а чистый цинк обычно сгорает белоголубым пламенем. На алюминий цинк садится только из раствора цинката. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:51 Сегодня рылся в запасах химикатов и обнаружил интересную баночку без надписи .Внутри тонкий серый порошок (запах напоминает дихлофос),реагирует с соляной кислотой с выделением водорода,в пламени горит ярко сине-зелёными искрами с треском,в воде нерастворим.Как определить что это может быть.(раньше на банке было написано что то похожее на Zn или Zr пыль но расплывчато),но я неуверен,что надпись соответствует содержимому(банку года 3 назад утащил из лаборатории технаря) Цинковая пыль Ссылка на комментарий
Antonim Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 15:53 всем спасибо за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти