Ангелина75 Опубликовано 9 Октября, 2016 в 11:21 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 11:21 Не где не могу найти информацию по данному вопросу: Какой растворитель считается непригодным для перекристаллизации? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Октября, 2016 в 12:26 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 12:26 Не где не могу найти информацию по данному вопросу: Какой растворитель считается непригодным для перекристаллизации? если он растворитель, то, по определению, пригоден Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Октября, 2016 в 19:29 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 19:29 непригодный, тот в котором при кипении вещество не растворяется и в котором на холоду вещество полностью растворяется Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Октября, 2016 в 19:44 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 19:44 (изменено) непригодный, тот в котором при кипении вещество не растворяется и в котором на холоду вещество полностью растворяется Имеется в виду что-то вроде растворимости Pr2(SO4)3? Изменено 9 Октября, 2016 в 19:45 пользователем aversun Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 9 Октября, 2016 в 20:02 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 20:02 Не где не могу найти информацию по данному вопросу: Какой растворитель считается непригодным для перекристаллизации? плавиковая кислота - растворяет стакан ))) Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 10 Октября, 2016 в 14:42 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 14:42 Вопрос, как и ответ, в принципе понятен и рассматривается в учебниках по технике лабораторных работ. - растворимость не должна быть нулевой; - желательно и удобно, чтобы растворимость при повышенной температуре была выше, чем при комнатной. В таком случае легко осуществима процедура политермической кристаллизации с охлаждением горячего раствора до комнатной температуры. Немного более трудоемка процедура с обратной температурной зависимостью у сульфатов РЗЭ, о которой упомянул aversan, но и такой процесс легко реализуем при определенном навыке работы с горячей фильтрацией. - если растворимость незначительно зависит от температуры, то используется процедура изотермической кристаллизации с удалением растворителя. Причем не важно, по большому счету, происходит испарение при комнатной температуре, например в эксикаторе, или при кипячении. Ссылка на комментарий
Dmitry_78 Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:39 Здравствуйте! Никогда не имел отношения к химии и биологии, Но вот обстоятельства неизбежно приводят меня в эту область. На данный момент я пытаюсь получить бетулин из бересты, т.к. обладаю большим количеством высококачественного сырья. Собрав информацию из интернета и поняв ее по мере своих способностей, я получил экстракт. И вот я на него смотрю и не знаю что-же в итоге я получил и как из этого получить бетулиновую кислоту. После сбора информации в интернете, я понял что ничего не понял. Если кто то может помочь советом (учитывая что я с химией на Вы) или присоединиться ко мне в моих начинаниях (нахожусь в Санкт-Петербурге), буду очень рад! С Уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:33 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:33 "я пытаюсь получить бетулин из бересты" => "обладаю большим количеством высококачественного сырья" => "Собрав информацию из интернета" => "я получил экстракт" => "я на него смотрю" => "не знаю что-же в итоге я получил" => "После сбора информации в интернете, я понял что ничего не понял." => "Если кто то может присоединиться ко мне в моих начинаниях буду очень рад!" Аццкая сотона, с этих 3х строчек можно пейсать детектив а-ля Донцова.... Что-то взял, что-то получил - помогите советом уже! И самое главное же - логическая цепочка построена последовательно и гармонично! "Друг мой, друг мой, очень и очень болен.... Сам не знаю, откуда взялась эта боль? То ли ветер свистит над пустым безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь..." Друг мой, я бы, на Вашем месте, перед началом сомнительных экспериментов озаботился литобзором на данную тематику - авось кто делал то же самое до Вас?! Если да, то нужно проделать аналогичные операции и получить аналогичный результату при равных условиях (то же сырье, те же процессы, те же реагенты той же чистоты, те же температурные режимы и т.п.). Если нет, то то нужно хотя бы указывать те манипуляции, которые Вы делали с сырьем (берестой в данном случае, по словам аффтара, "высококачественной") и какими реактивами ее обрабатывали, время, концентрация, чистота и т.п. Без подробной информации, увы, никто из здешних магов-волшебников не сможет Вам сказать что Вы получили и как Вам действовать дальше - со скудным возом информации Вам нужно идти к магам и волшебникам, пусть гадают по звездам, кофейной гуще или 3-хнеделбнойноски носкам Барахлольщика - все это будет равнозначно = ответа на свой вопрос Вы не найдете... Дайте больше данных же ж! Ссылка на комментарий
Dmitry_78 Опубликовано 20 Октября, 2016 в 06:23 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2016 в 06:23 Большое спасибо вАМ за ответ! Я и не скрывал что профан в этой области. По этому и обратился за советом. Первый раз я обратился за поддержкой к своим, я понимаю что это была ошибка! В Германии мне без хамства предлагают сотрудничество! Пока мы не научимся уважать себя и окружающих, лекарства мы будем покупать из-за границы. Большое Спасибо! Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 20 Октября, 2016 в 09:12 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2016 в 09:12 Большое спасибо вАМ за ответ! Я и не скрывал что профан в этой области. По этому и обратился за советом. Первый раз я обратился за поддержкой к своим, я понимаю что это была ошибка! В Германии мне без хамства предлагают сотрудничество! Пока мы не научимся уважать себя и окружающих, лекарства мы будем покупать из-за границы. Большое Спасибо! Скатертью дорога! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти