baalabos Опубликовано 24 Октября, 2016 в 03:28 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 03:28 Здравствуйте! Никогда не имел отношения к химии и биологии, Но вот обстоятельства неизбежно приводят меня в эту область. На данный момент я пытаюсь получить бетулин из бересты, т.к. обладаю большим количеством высококачественного сырья. Собрав информацию из интернета и поняв ее по мере своих способностей, я получил экстракт. И вот я на него смотрю и не знаю что-же в итоге я получил и как из этого получить бетулиновую кислоту. После сбора информации в интернете, я понял что ничего не понял. Если кто то может помочь советом (учитывая что я с химией на Вы) или присоединиться ко мне в моих начинаниях (нахожусь в Санкт-Петербурге), буду очень рад! С Уважением, Дмитрий. Бетулин - основной компонент экстракта бересты. В него входят, собственно бетулин(тритерпеновый спирт 60-92 % состава), а также лупеол, лупенон, бетулиновая кислота, олеаноловая кислота, бетулон, бетулоновый альдегид и другие соединения. До промышленный способ извлечения бетулина по В. Т. Вылежинскому: кипячение бересты с водой, а затем высушивание и дальнейшее извлечение алкоголем. Остающийся после отгонки алкоголя бетулин кристаллизуется из хлороформа и затем из спирта. Немецкий химик и биохимик XIX века Гаусман осаждал алкогольный экстракт бересты уксуснокислым свинцом и удалял потом свинец углеаммиачной солью. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:11 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:11 Здравствуйте! Никогда не имел отношения к химии и биологии, Но вот обстоятельства неизбежно приводят меня в эту область. На данный момент я пытаюсь получить бетулин из бересты, т.к. обладаю большим количеством высококачественного сырья. Собрав информацию из интернета и поняв ее по мере своих способностей, я получил экстракт. И вот я на него смотрю и не знаю что-же в итоге я получил и как из этого получить бетулиновую кислоту. После сбора информации в интернете, я понял что ничего не понял. Если кто то может помочь советом (учитывая что я с химией на Вы) или присоединиться ко мне в моих начинаниях (нахожусь в Санкт-Петербурге), буду очень рад! С Уважением, Дмитрий. По памяти: Бетулин из березовой коры извлекают горячим изопропанолом. Далее бетулин вымораживают из раствора. Бетулинувую кислотоу получают из бетулина окислением диоксидом хрома 6. Кислоту переводят в каливую соль и экстрагируют в водную фазу. Долее из воды высаживают чистую бетулиновую кислоту подкислением раствора. Ссылка на комментарий
Dmitry_78 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:16 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:16 Бетулин - основной компонент экстракта бересты. В него входят, собственно бетулин(тритерпеновый спирт 60-92 % состава), а также лупеол, лупенон, бетулиновая кислота, олеаноловая кислота, бетулон, бетулоновый альдегид и другие соединения. До промышленный способ извлечения бетулина по В. Т. Вылежинскому: кипячение бересты с водой, а затем высушивание и дальнейшее извлечение алкоголем. Остающийся после отгонки алкоголя бетулин кристаллизуется из хлороформа и затем из спирта. Немецкий химик и биохимик XIX века Гаусман осаждал алкогольный экстракт бересты уксуснокислым свинцом и удалял потом свинец углеаммиачной солью. Как выглядит процесс "кристаллизация из хлороформа". Как я понимаю: бетулин после отгонки алкоголя (спирта) это порошок. Далее нужно растворить в хлороформе. А что потом? В спирте я уже пробовал. Бетулин растворяется в горячем спирте, при остывание выпадает в осадок, фильтрование. С хлороформом так-же? Этими процедурами повышается качество бетулина? У меня он получается кремового цвета. Может после перекристаллизации хлороформом он должен получиться белого цвета. Возможно что цвет предполагает чистоту бетулина? По памяти: Бетулин из березовой коры извлекают горячим изопропанолом. Далее бетулин вымораживают из раствора. Бетулинувую кислотоу получают из бетулина окислением диоксидом хрома 6. Кислоту переводят в каливую соль и экстрагируют в водную фазу. Долее из воды высаживают чистую бетулиновую кислоту подкислением раствора. Спасибо, таким способом я и получил экстракт. После отгонки растворителя получил порошок кремового цвета. Можно-ли определить качество экстракта в домашних условиях? и на фото у китайских производителей, порошок белого цвета. До кислоты мне очень далеко, читал способы извлечения, не понял 90%. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:32 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:32 Как выглядит процесс "кристаллизация из хлороформа". Как я понимаю: бетулин после отгонки алкоголя (спирта) это порошок. Далее нужно растворить в хлороформе. А что потом? В спирте я уже пробовал. Бетулин растворяется в горячем спирте, при остывание выпадает в осадок, фильтрование. С хлороформом так-же? Этими процедурами повышается качество бетулина? У меня он получается кремового цвета. Может после перекристаллизации хлороформом он должен получиться белого цвета. Возможно что цвет предполагает чистоту бетулина? Спасибо, таким способом я и получил экстракт. После отгонки растворителя получил порошок кремового цвета. Можно-ли определить качество экстракта в домашних условиях? и на фото у китайских производителей, порошок белого цвета. До кислоты мне очень далеко, читал способы извлечения, не понял 90%. Бетулин белый. Если не белый - то грязный. Что бы был белый то изопропанол нужно не отгонять, а замораживать. Из хол изопропанола выпадет бетулин, который нужно отфильтровать и промыть хол чистым изопропанолом. Однако если вам нужен бетулин только для получения бетулиновой кислоты, то оно и не нужен чистый и кремовый сойдет. Ссылка на комментарий
Dmitry_78 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:45 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:45 Бетулин белый. Если не белый - то грязный. Что бы был белый то изопропанол нужно не отгонять, а замораживать. Из хол изопропанола выпадет бетулин, который нужно отфильтровать и промыть хол чистым изопропанолом. Однако если вам нужен бетулин только для получения бетулиновой кислоты, то оно и не нужен чистый и кремовый сойдет. Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 24 Октября, 2016 в 18:33 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 18:33 Из вики: . . Азотная кислота окисляет бетулин в бетулинамаровую, а хромовая — в бетулоновую кислоту[5] С30H46О3[6]. Кто знает хим. и физ. свойства бетулинамаровой кислоты. Что-то ни где не нашёл её описания. Она хорошо растворяется в воде? Ссылка на комментарий
Dmitry_78 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 18:57 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 18:57 Я общаюсь с одной из фарм компанией в Санкт-Петербурге, они говорят что Китайский поставщик предлагает им бетулиновую кислоту которая растворима в воде. Тогда в моем понимании достаточно прокипетить бересту в воде и из нее выделить бетулиновую кислоту? Бетулин не растворяется в воде. Форумчане, продаю порошок из бересты за границу. Кто хочет по экспериментировать дам сырье бесплатно, в разумных пределах! Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 25 Октября, 2016 в 18:20 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2016 в 18:20 Я общаюсь с одной из фарм компанией в Санкт-Петербурге, они говорят что Китайский поставщик предлагает им бетулиновую кислоту которая растворима в воде. Тогда в моем понимании достаточно прокипетить бересту в воде и из нее выделить бетулиновую кислоту? Бетулин не растворяется в воде. Форумчане, продаю порошок из бересты за границу. Кто хочет по экспериментировать дам сырье бесплатно, в разумных пределах! предлагайте вежливым немцам, мне лично не надо Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 25 Октября, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2016 в 18:25 Форумчане, продаю порошок из бересты за границу. санкций на тебя нету )) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 26 Октября, 2016 в 04:34 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2016 в 04:34 Купить бетулин в России Может кому-то интересно. Земляки бизнес открыли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти