godday2 Опубликовано 12 Октября, 2016 в 07:47 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 07:47 (изменено) У меня тут появилась идея. Я часто заметил что если оставить кашу овсяную на кухне то через пару дней она сгниет. Особенно в жару и если не высохнет будет жестоко вонять. Это походу маслянокислое брожение. Что если эту кашу забросить в раствор сахара? Получу ли я так масляную кислоту? Анологично со скисшим молоком. Можно ли получить молочную кислоту таким образом? Так же можно получать ацетон. Только надо понять где водятся бактерии его вырабатывающие. Т Еще слышал про пропионовокислое брожение. Так получают сыр. Может его тоже разбродить можно? Изменено 12 Октября, 2016 в 07:49 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 12 Октября, 2016 в 09:51 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 09:51 Да такие вопросы разжеваны давно уже в микробиологии и биотехнологии. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 12 Октября, 2016 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 09:58 Можно ссылку на книги? Тут вопрос где штаммы достать. У промышленников есть готовые штаммы, а у нас их нету Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 12 Октября, 2016 в 11:04 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 11:04 Ищите через поиск , полно научных статей и патентов на эту тему . Нужные штаммы промышленникам тоже не с луны свалились , есть довольно несложные методы селекции микроорганизмов для получения штаммов с нужными свойствами , но тут многое зависит от организации работы - важно поддерживать коллекции нужных культур , пересевать время от времени , следить за предотвращением возможной посторонней контаминации - на больших предприятиях это все за годы отработано до мелочей , а так вот с ходу браться за это , можно конечно попробовать , для общего развития полезно . Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Октября, 2016 в 11:46 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 11:46 У меня тут появилась идея. Я часто заметил что если оставить кашу овсяную на кухне то через пару дней она сгниет. Особенно в жару и если не высохнет будет жестоко вонять. Это походу маслянокислое брожение. Что если эту кашу забросить в раствор сахара? Получу ли я так масляную кислоту? Анологично со скисшим молоком. Можно ли получить молочную кислоту таким образом? Так же можно получать ацетон. Только надо понять где водятся бактерии его вырабатывающие. Т Еще слышал про пропионовокислое брожение. Так получают сыр. Может его тоже разбродить можно? Синтетически все это делается гораздо проще и чище. В любом случае придется как-то выделять и чистить полученные кислоты, а это геморрой еще тот. Проще получить сразу чистое вещество, чем потом заниматься его выделением и разгонкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти