Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Идея получения масляной и молочной кислот


godday2

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня тут появилась идея. Я часто заметил что если оставить кашу овсяную на кухне то через пару дней она сгниет. Особенно в жару и если не высохнет будет жестоко вонять. Это походу маслянокислое брожение. Что если эту кашу забросить в раствор сахара? Получу ли я так масляную кислоту? Анологично со скисшим молоком. Можно ли получить молочную кислоту таким образом?

Так же можно получать ацетон. Только надо понять где водятся бактерии его вырабатывающие. Т

Еще слышал про пропионовокислое брожение. Так получают сыр. Может его тоже разбродить можно?

Изменено пользователем godday2
Ссылка на комментарий

Ищите через поиск , полно научных статей и патентов на эту тему . Нужные штаммы промышленникам тоже не с луны свалились , есть довольно несложные методы селекции микроорганизмов для получения штаммов с нужными свойствами , но тут многое зависит от организации работы - важно   поддерживать коллекции нужных культур , пересевать время от времени ,  следить за  предотвращением  возможной посторонней контаминации - на больших предприятиях это все за годы отработано до мелочей , а так вот с ходу браться за это , можно конечно попробовать , для общего развития полезно .

Ссылка на комментарий

 

У меня тут появилась идея. Я часто заметил что если оставить кашу овсяную на кухне то через пару дней она сгниет. Особенно в жару и если не высохнет будет жестоко вонять. Это походу маслянокислое брожение. Что если эту кашу забросить в раствор сахара? Получу ли я так масляную кислоту? Анологично со скисшим молоком. Можно ли получить молочную кислоту таким образом?

Так же можно получать ацетон. Только надо понять где водятся бактерии его вырабатывающие. Т

Еще слышал про пропионовокислое брожение. Так получают сыр. Может его тоже разбродить можно?

 

Синтетически все это делается гораздо проще и чище. В любом случае придется как-то выделять и чистить полученные кислоты, а это геморрой еще тот. Проще получить сразу чистое вещество, чем потом заниматься его выделением и разгонкой.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...