Сероводород Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:12 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:12 Мне нужна щавелевая кислота, расскажите пару способов ее получения.Читал в Википедии,что тринитрофенол окисляется в кипящей азотной кислоте до щавелевой кислоты,но по-моему при реакции выделяется HCN.Не хотелось бы отравится. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:19 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:19 У меня была такая же проблема (достать щавелку)... В конечном варианте мы ее купили у индусов... Но вообще ее обычно в лабораториях делают из раствора сахара и азотной кислоты (не очень крепкой)... Может освоите этот процесс, будет к кому потом обращаться... Но вот где пропись такого синтеза искать - пока еще не знаю... Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:22 У меня была такая же проблема (достать щавелку)... В конечном варианте мы ее купили у индусов...Но вообще ее обычно в лабораториях делают из раствора сахара и азотной кислоты (не очень крепкой)... Может освоите этот процесс, будет к кому потом обращаться... Но вот где пропись такого синтеза искать - пока еще не знаю... Никогда не слышал о таком.Если не получится из сахара,как не отравится циановодородом, если делать из пикринки? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:26 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:26 Но вообще ее обычно в лабораториях делают из раствора сахара и азотной кислоты (не очень крепкой)... Может освоите этот процесс, будет к кому потом обращаться... Но вот где пропись такого синтеза искать - пока еще не знаю... Скорее даже "очень НЕкрепкой", иначе при нагревании получается коричневая и ужасно, извините, вонючая бурда. Методику тоже искал - безуспешно. Есть только упоминание о такой реакции в связи, кажется, с Бутлеровым... :unsure: А так даже нет уравнения р-и. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:28 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:28 Не, я про пикринку ничего не знаю, с ней никогда не работал... Хорошо, я пропись синтеза из сахара поищу, как найду - перешлю Вам... Повторяю, отечественного производства щавелки уже нет, так что если освоите такой синтез - станете монополистом, почти олигархом, яхту купите... Или футбольный клуб И синилки бояться не надо... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:12 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:12 Вот методика из сахара и азотной кислоты: Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:19 Спасибо! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:32 Вот методика из сахара и азотной кислоты: Спасибо, только непонятно: если не разбавлять, исходная смесь УЖЕ меньше 20 мл занимает. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:32 Щавелевую кислоту добывают из щавеля... А из пикринки - это круто. Может проще дициан гидролизнуть? Есть, кстати тоннажжжный способ - карбоксилированием муравьята натрия. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:15 Вот методика из сахара и азотной кислоты: Огромное спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти