Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Качественная реакция на мускарин и мускаридин


mishmetall

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.

Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно.

Ссылка на комментарий
Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид)

Нет, к сожалению, он у меня в настойке мухомора. Может есть какой способ определить по группам, входящим в состав молекулы?

Ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.

Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно.

Сорви мухомор и облей его серной кислотой, потом хъюдж молниятом и получишь качественную некачественную реакцию на мускарин :cv:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...