mishmetall Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 13:14 Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин. Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:28 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:28 Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид) Ссылка на комментарий
mishmetall Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:32 Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид) Нет, к сожалению, он у меня в настойке мухомора. Может есть какой способ определить по группам, входящим в состав молекулы? Ссылка на комментарий
lisner Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 15:06 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 15:06 Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно. Сорви мухомор и облей его серной кислотой, потом хъюдж молниятом и получишь качественную некачественную реакцию на мускарин Ссылка на комментарий
RED_OX Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 08:24 А можно формулу или ИЮПАКовское название мускаридина? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти