Хоббит) Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 14:04 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 14:04 Видимо, такая установка - дополнительные технические подробности : Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 14:07 (изменено) Ага. это она и есть. 2-4 куба жижи за цикл. Изменено 3 Декабря, 2016 в 14:09 пользователем Koksochim Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:06 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:06 Так там говорят, что разделяют на три жидкие фракции - может тяжёлую фракцию возвращать в куб ? Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:10 Ничего там не разделают да и смысла в этом нет. Просто теплообменник не справляется вот и в следующим происходит дальнейшая конденсация. Потом насосо окачивали всю эту жижу на хранилище. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:23 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:23 Про смысл я тоже слышал - но у нас же свой смысл и резон... ... Понимаете, я, конечно, хочу рассказать поменьше важной информации , ... но наличие кипящей и разлагающейся жидкости стабилизирует и понижает температуру. Если она просто кипит, то вы её снова поймаете в том же месте и вернёте назад. Если разлагается, то вам будет возможное увеличение лёгкой фракции ; а ещё возможна реакция с той фракцией, которая так и превращается в уголь и не вылетает из куба. А ещё снижается градиент температур - уменьшается перегрев твёрдого вещества,- весь процесс происходит при меньшей средней температуре по объёму и при меньшей средней температуре во времени, а это в свою очередь увеличивает количество жидких и уменьшает количество газов. Кроме того, как говорилось выше, прогревается больший объём сырья и это тоже приводит к увеличению выхода и уменьшению потерь в виде недогретого сырья. ...Собственно химии в этих процессах мало. Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:31 (изменено) В этой вращающеися бочки нет проблес градиентами тепла и прочими выходами на жижи которую все наровят разделить. Там столько серы непредельных и прочего что вам переработать ее в товарное моторное топливо в копеечку вылетит. Самое место ей в горелках. Изменено 3 Декабря, 2016 в 19:32 пользователем Koksochim Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:43 То у вас реторта неподвижная - то уже вращается... То фото выкладываете и просите прогреть - то уже нет проблем с прогревом... Как-то не так это. Про разделение жижи" я не говорил ничего - я решал поставленную вам задачу в начале темы. Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2016 в 19:46 То у вас реторта неподвижная - то уже вращается... То фото выкладываете и просите прогреть - то уже нет проблем с прогревом... Как-то не так это. Про разделение жижи" я не говорил ничего - я решал поставленную вам задачу в начале темы. Первая которая крутится с неи нет никаких проблем, кроме цикличности процесса и не безопасности в виду большого количества материала и большого обьема реактора. Стационарная это с тем что мне пришлось столкнуться. Стационарная ВДНХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти