atdiz Опубликовано 8 Марта, 2007 в 08:15 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2007 в 08:15 подскажите пожалуйста, чем можно нейтрализовать таллий сульфат, так чтобы он потерял свои ядовитые свойства Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 9 Марта, 2007 в 04:03 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 04:03 подскажите пожалуйста, чем можно нейтрализовать таллий сульфат, так чтобы он потерял свои ядовитые свойства Очень просто, нужно перевести его в соединение не обладающее ядовитыми свойствами, Если Вам такое известно то путем несложных химических превращений Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 12 Марта, 2007 в 06:39 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 06:39 Очень просто, нужно перевести его в соединение не обладающее ядовитыми свойствами, Если Вам такое известно то путем несложных химических превращений А есть ли такое? Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 12 Марта, 2007 в 07:15 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 07:15 А есть ли такое? а разве нет? кто ищет тот найдет Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 12 Марта, 2007 в 08:52 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 08:52 а разве нет? кто ищет тот найдет Вы знаете хоть одно безвредное соединение свинца или ртути, например? Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 12 Марта, 2007 в 10:30 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 10:30 Вы знаете хоть одно безвредное соединение свинца или ртути, например? ртути не знаю, т.к. не интересовался. а окид свиинца чем опасен? по большому счету отравиться можно чем угодно, особенно если захотеть Сульфат таллия используется в качестве отравы для крыс, может нухно человеку чтоб мышки не дохли когда соседи сульфат талия за стенкой хранят, может еще для чего-то, я не знаю, и не хочу знать. П.С. Сделайте раздел для подачи объявлений типа куплю-продам, ну и о найме на работу, чтоб от основных тем форума не отвлекаться. Ссылка на комментарий
Гость к.х.н. Опубликовано 13 Марта, 2007 в 10:16 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 10:16 подскажите пожалуйста, чем можно нейтрализовать таллий сульфат, так чтобы он потерял свои ядовитые свойства - надо превратить его в ОЧЕНЬ МАЛОРАСТВОРИМУЮ соль или закомплексовать, чтобы концентрация ионов таллия из ПР или из константы нестойкости комплекса была меньше, чем "смертельная концентрация" .... Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 13 Марта, 2007 в 10:25 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 10:25 - надо превратить его в ОЧЕНЬ МАЛОРАСТВОРИМУЮ соль или закомплексовать, чтобы концентрация ионов таллия из ПР или из константы нестойкости комплекса была меньше, чем "смертельная концентрация" .... Смертельная для кого мышек? А чем Вам собственно гидроксид талия не угодил? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти