Гексаоксоксенонат(VIII) Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 17:13 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 17:13 Предложите способы обнаружения и разделения катионов Be2+ и Ca2+ при их совместном присутствии в растворе (на примере BeCl2 и CaCl2). Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 18:31 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 18:31 Элементарно, Ватсон! Бериллий амфотерен. Дальше понятно? Ссылка на комментарий
Гексаоксоксенонат(VIII) Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 19:54 Элементарно, Ватсон! Бериллий амфотерен. Дальше понятно?Не очень. Моя идея состояла в том, чтобы образовать соли бериллия и кальция, выпадающие в осадок, затем добавить кислоту и посмотреть, какой осадок раствориться, а какой нет.Проблема в том, что оба осадка (карбонатов кальция и бериллия ) растворимы под действием кислот. Или я не в ту степь иду? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 21:53 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 21:53 Не очень. Моя идея состояла в том, чтобы образовать соли бериллия и кальция, выпадающие в осадок, затем добавить кислоту и посмотреть, какой осадок раствориться, а какой нет. Проблема в том, что оба осадка (карбонатов кальция и бериллия ) растворимы под действием кислот. Или я не в ту степь иду? Карбонат бериллия имеет растворимость (г/л) при 0°С 3.6 и при 20°С 2.2. При его небольшом содержании он не сядет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти