Анвар110 Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 12:32 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 12:32 Уважаемые Господа! подскажите у кого есть опыт склеивания ПЭТ пленки термоусадочной в рукав , пытались Тетрогидрофураном, не понравилось склейка слабая,мне предложили состав: Тетрохлорэтан-70%, Метилэтилкетон-15% , Демитилэтилформамид-15% не могу найти последний компонент, может кто знает где взять или чем можно заменить и вообще может кто предложит, что то по проще. Заранее благодарю за свои коменты и предложения Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 13:46 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 13:46 (изменено) Демитилэтилформамид такого названия быть не может, а есть N,N-Диметилформамид (ДМФА) или N,N-Диэтилформамид (ДЭФА) скомбинировать этил с метилом можно лишь в таком веществе N-этил-N-метилформамид, но это точно не распространенный растворитель. так что думайте сами что Вам там предложили, возможно имели в виду диметил (или диэтил) формамид имея в виду любое из ДМФА или ДЭФА Изменено 14 Декабря, 2016 в 13:47 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Анвар110 Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 03:59 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 03:59 благодарю Вас за ваши коменты, а могли бы Вы мне подсказать в той пропорции и в том составе, что может больше подходить для того что бы склеить ( растворить) ПЭТ пленку термоусадочную, или существует какой то другой состав более простой и доступный Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 06:59 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 06:59 Мне попадался такой рецепт в смеси 42% МетилЭтилКетон 42% ТрихлорЭтилен 16% МетиленХлорид (ДихлорМетан, ДХМ) развести 10% ПЭТ стружки , но никто не пишет насколько это быстро, наверняка растворяют в горячем виде с обратным холодильником. упоминается в литературе растворимость в смеси фенол + тетрахлоэтан от 1:1 до 1:3 (какой конкретно не ясно, скорее всего 1,1,2,2 тетрахлорэтан) в работах, где проводились измерения вязкости растворов различных модификаций ПЭТ растворимость ПЭТ в метакрезоле и просто в смеси крезолов Есть клей ТФ-60 как раз предназначенный для лавсановых пленок, вроде как раз это ПЭТ в метакрезоле, при использовании его разводят в ДХМ т.е. клея берется 4-12% Ссылка на комментарий
Анвар110 Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 14:03 упоминается в литературе растворимость в смеси фенол + тетрахлоэтан от 1:1 до 1:3 (какой конкретно не ясно, скорее всего 1,1,2,2 тетрахлорэтан) в работах, ---- вот к этой паре мне рекомендовали добавлять не то Дихлорэтан не то Диоксолан, пока не пробовал не слышали про это Мне попадался такой рецепт в смеси 42% МетилЭтилКетон 42% ТрихлорЭтилен 16% МетиленХлорид (ДихлорМетан, ДХМ) развести 10% ПЭТ стружки , но никто не пишет насколько это быстро, наверняка растворяют в горячем виде с обратным холодильником. упоминается в литературе растворимость в смеси фенол + тетрахлоэтан от 1:1 до 1:3 (какой конкретно не ясно, скорее всего 1,1,2,2 тетрахлорэтан) в работах, где проводились измерения вязкости растворов различных модификаций ПЭТ растворимость ПЭТ в метакрезоле и просто в смеси крезолов Есть клей ТФ-60 как раз предназначенный для лавсановых пленок, вроде как раз это ПЭТ в метакрезоле, при использовании его разводят в ДХМ т.е. клея берется 4-12% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти