TreeLoys Опубликовано 4 Января, 2017 в 08:09 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 08:09 Собственно а можно восстановить магний кремнием? Для этого тоже надо будет температура парообразного магния??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2017 в 08:21 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 08:21 Собственно а можно восстановить магний кремнием? Для этого тоже надо будет температура парообразного магния??? А вы реакцию сначала напишите и посмотрите температуры кипения возможных соединений. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 4 Января, 2017 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 08:45 (изменено) 2MgCl2 750o + Si 1414o = 2Mg 1090о+ SiCl4 -68o Так это значит, что сначала будет выпадать магний, а хлорид кремния еще будет парообразным? И температуру нужно поддерживать не ниже 14140 или можно просто накалить? А SiCl4 не будет с магнием реагировать??? Хм... Там еще при такой температуре будет идти реакция SiCl4 + Si = 2SiCl6 но у хлоридов кремния температура плавление все равно слишком маленькая... Э не, там много всего будет и то и то... Вопрос в том чтобы оно сразу не вступало в реакцию с магнием! Изменено 4 Января, 2017 в 08:53 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2017 в 09:33 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 09:33 2MgCl2 750o + Si 1414o = 2Mg 1090о+ SiCl4 -68o Так это значит, что сначала будет выпадать магний, а хлорид кремния еще будет парообразным? И температуру нужно поддерживать не ниже 14140 или можно просто накалить? А SiCl4 не будет с магнием реагировать??? Хм... Там еще при такой температуре будет идти реакция SiCl4 + Si = 2SiCl6 но у хлоридов кремния температура плавление все равно слишком маленькая... Э не, там много всего будет и то и то... Вопрос в том чтобы оно сразу не вступало в реакцию с магнием! С какого перепуга надо 1414°С, если хлорид кремния кипит при 68°. Очень неудобная пара, сильно зависит от условий, может и 500°С хватит. SiCl6 - шестивалентный кремний только в бреду бывает. 1 Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 4 Января, 2017 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 11:03 (изменено) С какого перепуга надо 1414°С, если хлорид кремния кипит при 68°. Очень неудобная пара, сильно зависит от условий, может и 500°С хватит. SiCl6 - шестивалентный кремний только в бреду бывает. Опять двойку пропустил... Так что, это реально??? Ну я в расчете чтобы было расплавлено и то и то. Я же не знаю какая реакция будет экзотермическая или нет... Ну я таки 2ку пропустил после... Главное чтобы оно не реагировало с магнием! По любому выше 650о надо, так как плавление магния такое... Изменено 4 Января, 2017 в 11:07 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2017 в 11:10 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 11:10 Я же не знаю какая реакция будет экзотермическая или нет... Ну я таки 2ку пропустил после Si Главное чтобы оно не реагировало с магнием! А вы посчитайте. Si2Cl6 - хрен редьки не слаще. Что не реагировало? Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 4 Января, 2017 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 11:39 (изменено) А вы посчитайте. Si2Cl6 - хрен редьки не слаще. Что не реагировало? ну хлориды которые будут выделятся при реакции с магний хлоридом! А еще вопрос можно? Можно ли восстановить MgO аммиаком или гидразином или оксидом азота(II)? Но все же аммиак интересует... Таки нужно хорошее охлаждение будет? Изменено 4 Января, 2017 в 12:28 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2017 в 22:58 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 22:58 ну хлориды которые будут выделятся при реакции с магний хлоридом! А еще вопрос можно? Можно ли восстановить MgO аммиаком или гидразином или оксидом азота(II)? Но все же аммиак интересует... Таки нужно хорошее охлаждение будет? Магний будет реагировать с SiCl4 Вопрос про аммиак и гидразин понятен - оба восстановители, но оксид азота-то как сюда затесался? Нельзя. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 5 Января, 2017 в 12:11 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 12:11 (изменено) Собственно а можно восстановить магний кремнием? Для этого тоже надо будет температура парообразного магния??? Собственно эту реакцию без термита не запустить ну или без магниевого запала. а потом температура повысится уж точно больше 1090, нужен вакуум и холодильник для магния. купите в аптеке димексид нарастворяйте в нем свой хлорид (только прокалите его) и проведите электролиз...Фиалков Грищенко Электровыделение металлов из неводных растворов акад.наук Укр. ССР 1985г на стр 144 Изменено 5 Января, 2017 в 12:20 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:18 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:18 Магний будет реагировать с SiCl4 Вопрос про аммиак и гидразин понятен - оба восстановители, но оксид азота-то как сюда затесался? Нельзя. Это не я, это с сайта в гугле))) 2я позиция сверху Собственно эту реакцию без термита не запустить ну или без магниевого запала. а потом температура повысится уж точно больше 1090, нужен вакуум и холодильник для магния. купите в аптеке димексид нарастворяйте в нем свой хлорид (только прокалите его) и проведите электролиз...Фиалков Грищенко Электровыделение металлов из неводных растворов акад.наук Укр. ССР 1985г на стр 144 Не понял.. Это че получается, можно и в растворителях электролиз проводить? А почему в пром. масштабах в ДМСО не проводят электролиз? А еще кроме него есть что-то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти