antik-t Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:16 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:16 Всем привет. У меня такой вопрос. Занимался ли кто ни будь извлечением золота из советской посуды? Нашел в сети инфу что там краска с содержанием золота 20%-30% и толщиной в 1 микрон. Интересно какой выход. Так же нашел видело в сети. Вроде с пару мешков вытащили слиток размером с 10 копеек СССР. а как на самом деле хотелось бы узнать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:23 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:23 Всем привет. У меня такой вопрос. Занимался ли кто ни будь извлечением золота из советской посуды? Нашел в сети инфу что там краска с содержанием золота 20%-30% и толщиной в 1 микрон. Интересно какой выход. Так же нашел видело в сети. Вроде с пару мешков вытащили слиток размером с 10 копеек СССР. а как на самом деле хотелось бы узнать Ну так умножайте слой толщиной в 1 мк на общую площадь поверхности покрытую золотом, на удельный вес золота и процент в его сплаве - это общее содержание золото, а уж сколько вы сумеете извлечь зависит от прямизны рук. Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:25 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:25 С руками вроде норм. Хотя из посуды пока не пробывал. Вот и спрашиваю кто реально может вытаскивал. Есть ли смысл. Сырье то достать не проблема. Колотой треснутой посуды на барахолках валом Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:31 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:31 С 1 м2 позолоты при 100% золоте и выходе можно получить 19 г Au. Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:42 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 10:42 С 1 м2 позолоты при 100% золоте и выходе можно получить 19 г Au. Спасибо уже что то Значит около 20 процентов от 19 г Надеюсь может кто то вытаскивал и ответит как оно. Тут с ходу возник еще вопрос. Предположим смою я эту краску 2 литрами царской. Предположим там бует 2 г Au. Посажу я их. Но так как других металлов в растворе нет. Есть большая вероятность что царская опять сожрет эти посаженные 2 г. Как тут быть? Чем царовку убить? Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 3 Марта, 2017 в 11:50 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 11:50 Спасибо уже что то Значит около 20 процентов от 19 г Надеюсь может кто то вытаскивал и ответит как оно. Тут с ходу возник еще вопрос. Предположим смою я эту краску 2 литрами царской. Предположим там бует 2 г Au. Посажу я их. Но так как других металлов в растворе нет. Есть большая вероятность что царская опять сожрет эти посаженные 2 г. Как тут быть? Чем царовку убить? Вот это прямизна рук и мыслей!!! :ay: 1 Ссылка на комментарий
antik-t Опубликовано 3 Марта, 2017 в 19:35 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 19:35 Ну кто подскажет как царскую в этом случае убить? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Марта, 2017 в 04:49 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 04:49 (изменено) Как можно снимать с посуды позолоту было в ХиЖ в разделе Юный химик в прошлом веке, например, 1986 №2 с. 75. Если бы у меня возникла такая задача, я бы растворял в солянке с пергидролем, избыток перекиси удаляется кипячением. Изменено 4 Марта, 2017 в 05:01 пользователем antabu Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2017 в 06:40 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 06:40 Если бы у меня возникла такая задача, я бы растворял в солянке с пергидролем, избыток перекиси удаляется кипячением. Делая посуду пригодной для СВЧ-печи я удалял позолоту смесью HCl + KMnO4 Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 4 Марта, 2017 в 15:23 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 15:23 Здравствуйте. Я вроде не дилетантка в вопросах аффинажа, но что-то пошло не так. Хотелось бы разобраться что к чему. Выполняла первичную переработку серебра через цементацию на медь, получился красивый порошок серебра, промыла его от нитратов меди и остатков азотной кислоты, PH воды нейтральный. Покипятила порошок в соляной кислоте, первый и второй слив разумеется тёмно-коричневый, из остывшей кислоты начали осаждаться посторонние примеси металлов в виде игольчатых кристаллов, отмыла порошок от остатков соляной кислоты. Результат: серебристо-серый тяжелый порошок. PH - нейтральный. Другой порошок хлорида серебра восстанавливала соляной кислотой и цинком, кипятила долго, цинка как всегда с избытком, Промыла от остатков цинка в соляной кислоте, кислота имеет такой же характерный цвет коричневый. И полученный порошок промыла от остатков Соляной кислоты. При плавке оба порошка просто превратились в кусочки меди с вкраплениями серебра. Вопрос: Где я допустила ошибку? Справочно: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=19220&st=250 klim1970 Отправлено 13 Март 2013 - 19:01 Здесь как то писал что осаживаю серебро из растворов медью. Сегодня получил некоторые сравнительные результаты анализов. Первый вариант - серебро из раствора медью и последующее сплавление в слиток газовой горелкой в буре. Серебро - 92,10 % Молибден - 0,05 % Цинк - 0,15 % Медь - 5,79 % Второй вариант - осаждение из раствора хлорида серебра с помощью хлорида натрия (соль пищевая), восстановление цинком с последующим сплавлением в электротигеле в буре: Серебро -97,2 % Молибден - 0,05 % Цинк - 0,08 % Медь - 0,14 % Железо - 0,40 % Вот такие цифры... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти