040500 Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:21 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:21 Кто же добавляет замутнитель в готовую рецептуру, надо вводить в процессе приготовления и однозначно до загущения хлоридом натрия, который всё и высаливает как сильный электролит. Ссылка на комментарий
sever-7 Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:29 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:29 Это само самой разумеется. Ссылка на комментарий
Олег В Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:08 Однако в инструкции к замутнителю четко написано что необходимо вводить в самом конце медленно и предварительно разбавив 1:4 Кто же добавляет замутнитель в готовую рецептуру, надо вводить в процессе приготовления и однозначно до загущения хлоридом натрия, который всё и высаливает как сильный электролит. Однако в инструкции к замутнителю четко написано что необходимо вводить в самом конце медленно и предварительно разбавив 1:4 Ссылка на комментарий
sever-7 Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:14 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:14 Сколько % на тонну его вводите ? Ссылка на комментарий
Олег В Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:24 1% Ссылка на комментарий
Julivesna Опубликовано 18 Января, 2017 в 08:36 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2017 в 08:36 Здравствуйте! Тоже часто сталкиваемся с этой проблемой, заметила, что при производстве составов ЖМ по одной рецептуре, но с разными красителями индунал выпадал в осадок не во всех составах, без красителя вообще не выпадал. Может красители могут влиять на этот процесс. Ссылка на комментарий
Олег В Опубликовано 18 Января, 2017 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2017 в 10:52 Здравствуйте. А зачем вы добавляли замутнитель без красителя? мы для того чтобы получить более активный цвет.... Ссылка на комментарий
Julivesna Опубликовано 18 Января, 2017 в 12:20 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2017 в 12:20 Некоторые заказчики просят просто белое ЖМ. Опросили поставщиков, проблему надо искать в рецептуре, т.к. замутнитель очень трудный, на выпадение в осадок могут повлиять и электролиты (%), и отдушка, и краситель. Например, в описании на OPULYN 301 хотя и написано, что устойчив к электролитам, но при увеличении нормы ввода бетаина и электролитов стабильность рецептур снижается. Поэтому некоторые покупают разные марки этого замутнителя. Необходимо изначально проверять во времени, т.к разрушение рецептуры можно не сразу заметить. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 15:13 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 15:13 Что бы замутнитель не выпадал в осадок, можно попробовать повысить рН добавлением небольшого количества NaOH. Сделать образцы с рН = 8, 9, 10 и наблюдать за их устойчивостью. Ссылка на комментарий
Олег В Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 08:13 Спасибо попробую. Еще есть мысль попробовать немного мочевины теоретически может стабилизировать состав...только не зная почему....ПОПРОБУЮ,, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти