plyu5ha Опубликовано 31 Января, 2017 в 11:44 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 11:44 (изменено) Добрый день, коллеги!Вдруг кто есть понимающий... На данном этапе передо мной встал вопрос: получив хорошие показатели у сформованного цеолита в плане прочность/обьем пор, столкнулся с проблемой, что не могу нормально в свою пробу ввести пропитку Лантан/цинк/церий Цинк прыгает, а церий вобще сколько бы не увеличивал концентрацию, почти не вводится!!! Пропитываю на основе Нитратов вышеназванных(цинк р-р 7% по ICP), остальные ребята сухие кристаллогидраты Вдруг есть у кого опыт в этих делах, наставьте на путь истинный плиз И еще вот...все мы прекрасно знаем об обратной зависимости прочности-обьема пор. Есть ли какие-то вещества, которые могут повлиять на данную зависимость в некоторой степени? При формовке использую Азотку-Хлорид аммония(в качестве уравнителя ph) псевдобемит все таки Изменено 31 Января, 2017 в 11:49 пользователем plyu5ha Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 31 Января, 2017 в 12:15 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 12:15 Добрый день, коллеги! Вдруг кто есть понимающий... На данном этапе передо мной встал вопрос: получив хорошие показатели у сформованного цеолита в плане прочность/обьем пор, столкнулся с проблемой, что не могу нормально в свою пробу ввести пропитку Лантан/цинк/церий Цинк прыгает, а церий вобще сколько бы не увеличивал концентрацию, почти не вводится!!! Пропитываю на основе Нитратов вышеназванных(цинк р-р 7% по ICP), остальные ребята сухие кристаллогидраты Вдруг есть у кого опыт в этих делах, наставьте на путь истинный плиз И еще вот...все мы прекрасно знаем об обратной зависимости прочности-обьема пор. Есть ли какие-то вещества, которые могут повлиять на данную зависимость в некоторой степени? При формовке использую Азотку-Хлорид аммония(в качестве уравнителя ph) псевдобемит все таки Каков диаметр пор? И какая задача стоит - получить катализатор цинк-лантан-церий на цеолите? Ссылка на комментарий
plyu5ha Опубликовано 31 Января, 2017 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 12:57 Каков диаметр пор? И какая задача стоит - получить катализатор цинк-лантан-церий на цеолите? Да, именно такая задача. Катализатор из цеолита на псевдобемите. В среднем по воде обьем пор измеряли 0,5 Есть мысли? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 31 Января, 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 14:15 Да, именно такая задача. Катализатор из цеолита на псевдобемите. В среднем по воде обьем пор измеряли 0,5 Есть мысли? 0,5 чего? Ангстрем? Литров? Или это поглощение по массе? И еще один вопрос - этот катализатор оксидный или металлический? Или просто пропитка солями и все? В каком виде металлы будут там? Ссылка на комментарий
plyu5ha Опубликовано 31 Января, 2017 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 14:52 0,5 чего? Ангстрем? Литров? Или это поглощение по массе? И еще один вопрос - этот катализатор оксидный или металлический? Или просто пропитка солями и все? В каком виде металлы будут там? ой ой, сори 0,5 г/см3 - это поглощение Это пропитка солями формованного цеолита. Куда в дальнейшем применяется не могу сказать. Факт в том, что не знаем, какие винтики подкручивать, как добится большего поглощения, например Церия. И почему со всем остальным все ок, в пределах ошибки. А церий не лезет вот. В два раза больше замешали в пропиточный раствор- а цифры те же. Магия:\ Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 31 Января, 2017 в 15:08 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 15:08 ой, сори 0,5 г/см3 - это поглощение Это пропитка солями формованного цеолита. Куда в дальнейшем применяется не могу сказать. Факт в том, что не знаем, какие винтики подкручивать, как добится большего поглощения, например Церия. И почему со всем остальным все ок, в пределах ошибки. А церий не лезет вот. В два раза больше замешали в пропиточный раствор- а цифры те же. Магия:\ Желательно бы размер самих пор - так проще понимать, что он будет жрать, а что нет. Я работал с подобными катализаторами, мы делали цериевый катализатор на основе синтетического цеолита 13А. Так вот там все было прекрасно. Церий в виде сульфата? Ссылка на комментарий
plyu5ha Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 07:04 (изменено) Желательно бы размер самих пор - так проще понимать, что он будет жрать, а что нет. Я работал с подобными катализаторами, мы делали цериевый катализатор на основе синтетического цеолита 13А. Так вот там все было прекрасно. Церий в виде сульфата? Нитрата. Сухой кристаллогидрат, переведенный в раствор к остальным ребятам. Зы. ну еще бы, такие дырки, было бы странно, если бы в них что нибудь не влезло:р Изменено 1 Февраля, 2017 в 07:37 пользователем plyu5ha Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:37 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:37 Нитрата. Сухой кристаллогидрат, переведенный в раствор к остальным ребятам. Зы. ну еще бы, такие дырки, было бы странно, если бы в них что нибудь не влезло:р Дык может и вам на такой перейти? Стоит-то он копейки, а проблем будет в разы меньше. Вообще странно, что так забивается другими солями цеолит, обычно они себя так не ведут и все прекрасно сорбируют Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти