rpuxuM Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 11:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 11:20 В нэте много инфы, да и в школе учили, но всё вроде как-то обобщённо... Интересно рассмотрение ковалентной связи в плане квантовой физики, возникновение связей, их природа и т. д. что да как.) Заранее благодарю за ответы! буду рад и хорошей литературе Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 23:22 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 23:22 Но вы не написали вы про полярные или неполярные? Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 22:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 22:17 А не всё ли равно? мне любая инфа подойдёт Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 18:42 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 18:42 А не всё ли равно? мне любая инфа подойдёт Никто не может понять квантовую физику! Я просто кратко расскажу, что я понял. Как я понял, атомы соединяются при обмене электронами. Электронами атомы обмениваются, потому что хотят стать благородными газами. Электроны это не шарики, а газ. Ряд электронов-это кольцо газа вокруг атома, как кольца планеты Сатурн. Электрон не вращается вокруг атома, он находится везде одновременно и нигде. Электроны бывают двух видов. Но никогда не узнать - какой его вид из-за того, что он постоянно меняется. Никто не знает что такое электроны. количество электронов такое же как количество протонов в ядре. У электронов заряд минус, у протонов плюс. Вмести они довольны. Но атом недоволен, если он не благородный газ. Когда обычный атом получает столько же электронов, сколько у благородного газа, он не становится свободным, потому что у него остается столько же протонов. Думаю, что станут благородными газами атомы готовы отдать, забрать или поделиться электронами друг с другом. Еще атомы имеют разный вес. Когда два одинаковых атома хотят обменяться электронами, эти атомы меняются ими на одинаковом расстояние в одинаковом количестве. Эти атомы находятся на одной высоте, потому что у этих атомов одинаковый вес и у этих атомов нет зарядов, потому что они совершают одинаковое действие. Это называется ковалентные неполярные соединения. Когда два разных атома недалеко друг от друга в таблице Менделеева, они делятся друг с другом электронами, и тот кто отдает становится положительным , а тот кто забирает - отрицательным. Но электроны их остаются рядом и атом который легче находится вверху, а тот который тяжелее - внизу. Это ковалентные полярные соединения. А бывает так что атомы готовы отдать свои электроны подальше, а другие также далеко забрать и они также становятся положительными и отрицательными - принцип такой же. Это происходит, если элементы далеко в таблице Менделеева. Это называется ионная связь. Это все, что можно понять остальное, понять не получится. Надо создать приборы, которые смогут работать с квантами и сделать неопределенное определенным. 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 20:05 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 20:05 Электроны - это не шарики, а газ. Их не понять никому, зараз! Вот и крутятся они весьма недурно, Словно кольцо вокруг планеты Сатурна. Атомы соединяются, электронами обмениваются. Люди кольцами меняются, когда женятся. Хотят атомы стать благородными, Электронами меняются с кем угодно. А если атомы одного веса, Им в сем обмене мало интереса. С одной высоты атомы соединяются, Ковалентная неполярность тут получается. Но есть еще такая возможность левая, Если они рядом в таблице Менделеева. Тут положительный - тот, кто отдаст, Кто возьмет - отрицательный педераст. Электроны тут будут рядом находиться, Но кто-то на кого-то начинает ложиться... Двух видов бывают электроны, С ними вместе - довольные протоны. И атом доволен, ему ведь угодно Назавтра проснуться газом благородным. Бывает, что атомы пошлют электроны подальше: Ведь ионная связь не терпит фальши! Квантовую физику не может понять никто, Наверное, один лишь конь в пальто! Все остальное понять невозможно! Но, наверное, все же можно Сделать прибор порядком законным, Чтоб сделать неопределенное определенным. 3 Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 11 Мая, 2017 в 00:08 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2017 в 00:08 https://www.youtube.com/watch?v=3GbGjc-kSRw Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти