Joker52 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 01:18 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 01:18 Проблема в следующем,абс пластик обрабатывается неким концентратом пигмента на этаноле,но возникла проблема-стирол вымывается и пластик крошится.Вот думаю чем бы заблокировать растворение стирола.Есть так же варианты с бутилацетатом и орто-ксилолом,но в них всё та же проблема(этанол конечно наиболее предпочтителен).Если что то не так,не кидайте тапками).Должно получиться что то вроде краски,потому и не сильно токсичное,вот и предпочитаю этанол. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 09:31 Не получится. Краситель или пичмент добавляют в пластмассу в жидкой фазе. Ссылка на комментарий
Joker52 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 10:25 (изменено) Не получится. Краситель или пичмент добавляют в пластмассу в жидкой фазе. После, пластик проходит термическую обработку и окрашивается полноценно,поэту проблем нету.Вопрос в том как нанести этот концентрат и не растворить стирол. Ниже растворимость красителя Изменено 11 Февраля, 2017 в 10:25 пользователем Joker52 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 14:49 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 14:49 на воде замешай )) Ссылка на комментарий
Joker52 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 19:35 на воде замешай )) ээх,если бы.... Вот сейчас экспериментирую с этанолом и снова призадумался,этанол не даёт нужной концентрациии, думаю как бы всё это добро загустить,что бы плёнка на поверхности была потолще.Или заюзать для этого всё же ксилол... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 19:50 Может быть прокрашивание лишь благодаря диффузии. Заложите свой пластик в спиртовой раствор красителя на пару месяцев - вот и результат. А растворитель всегда будет растворять полистирол. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 20:06 может этанол предварительно насытить полистиролом, а потом добавлять концентрат? )) эсть же разные загустители. Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 21:32 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 21:32 гликоли - дэг, тэг .......? Ссылка на комментарий
Joker52 Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 21:14 гликоли - дэг, тэг .......? всё бы хорошо,но она ещё и сохнуть должна,а насколько я знаю гликоли малолетучи Может быть прокрашивание лишь благодаря диффузии. Заложите свой пластик в спиртовой раствор красителя на пару месяцев - вот и результат. А растворитель всегда будет растворять полистирол. Там свои особенности окраски и термообработки. Вот уже и думаю на другой пластик перейти.Пока попробовал на них,они хорошо ведут себя,но вопрос с вязкостью ещё открыт.Сегодня попробую на этих пластиках ксилол,он ведь по таблице лучше растворяет краситель,может этой плёнки будет достаточно,но что то я сомневаюсь.Не радует так же летучесть ксилола,потому и начинал с этанола. может этанол предварительно насытить полистиролом, а потом добавлять концентрат? )) эсть же разные загустители. Да и с загустителем тоже всё не так просто,он должен быть летучим,после высыхания должен остаться только краситель на поверхности пластика может этанол предварительно насытить полистиролом, а потом добавлять концентрат? )) эсть же разные загустители с самого начала думал над этим. Вот только кажется не обойдётся без лишнего вещества на поверхности,что то ничего не получается.А вот с полистиролом получается неувязочка,полистирол в отличии от стирола не полимеризованного,жидкого,не растворяется в этаноле и пр. низших. С другой стороны, сегодня пробовал ортоксилол на всех имеющихся пластиках,концентрация намного выше получается и в общем результатом доволен. НО-один из пластиков набухает,второй растворяется(хотя не должен ,sbs же),а абс отдаёт стирол(тут вроде решится если введу полистирол).Вот и полез искать его по дому...и что то нихрена не нашёл,то нет маркировки,то полиэтилен,пенопласта нету,да и в него далеко не всегда чистый полистирол кладут. В реактивах не продают сию прелесть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти